Рынки: 29.03.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото на COMEX первый раз за четыре дня символически подорожало

Просмотров : 1039
Золото на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) по итогам торгов 11 марта первый раз за четыре дня символически ...

Золото на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) по итогам торгов 11 марта первый раз за четыре дня символически подорожало после того, как его цена опустилась до минимума за две недели, установившись при этом ниже отметки 1110 долл./унция..

Накануне тройская унция золота на COMEX стала дороже на 10 центов, а официальная цена золота применительно к его активному фьючерсу (апрель) составила 1108,2 долл./унция.. Тем временем цены по сделкам с золотом в ходе торгов и установились в диапазоне 1100,5-1111,7 долл./унция..

Первое за четыре дня повышение цены золота на COMEX было вызвано технической коррекцией вверх после того, как за три предыдущих дня цена золота понизилась на 27,1%, или почти на 2,5%, и опустилась до самой низкой отметки после 24 февраля с.г. - 1108,1 долл./унция.. Напомним, продажи золота начались после того, как по состоянию на 3 марта его цена на COMEX достигла максимума за семь недель - 1143,3 долл./унция..

Цена золота на COMEX повысилась 11 марта из-за снижения активности продаж золотых слитков, чему способствовало дальнейшее ослабление позиций доллара на мировом валютном рынке, а также высокие цены на нефть.

Доллар США накануне несколько подешевел относительно евро, британского фунта и швейцарского франка, а индикатор рынка FOREX, отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, Dollar Index (spot) понизился до отметки 80,323 пункта - самое низкое значение за полторы недели. В то же время цена нефти на бирже NYMEX в Нью-Йорке достигла максимального значения за восемь с половиной недель, что технически дополнительно поддержало золотые котировки.

Тем временем физические активы золота крупнейшего в мире специализированного инвестиционного фонд SPDR Gold Trust, ориентированного на операции с золотом, 11 марта не изменились и составили 1115,511 т - минимум после 4 марта с.г. Напомним, 10 марта инвестиционный фонд SPDR Gold Trust сократил свои физические активы в золоте на 609 кг.


Источник: РБК

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор