Рынки: 10.07.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

В пятницу золото продолжает рост

Просмотров : 939
В пятницу, 12 марта, цены на драгоценные металлы продолжили рост на фоне сильного ослабления доллара. ...

В пятницу, 12 марта, цены на драгоценные металлы продолжили рост на фоне сильного ослабления доллара..

Торги накануне отличались высокой волатильностью. В течение дня котировки демонстрировали разнонаправленную динамику и лишь к открытию торгов в Нью-Йорке проявилась какая-то определенная тенденция. Промышленные драгоценные металлы – серебро и платина – показали неплохой рост после того, как в Чили произошло землетрясение, а базовые металлы начали расти. При этом палладий оказался в аутсайдерах под давлением технических продаж, а золото так и не нашло повода для серьезного движения на фоне достаточно стабильного валютного рынка.


Ситуация 12 марта отличается тем, что на FOREX доллар значительно ослаб относительно конкурентов. Валюта США потеряла более 0,7% относительно евро, приблизившись к отметке около 1,38 долл. Столь сильное движение не могло быть проигнорировано рынком драгоценных металлов, которые испытали приток интереса. Тревоги вокруг Греции частично улеглись, а проблемы других европейских государств еще не активизировались. Поэтому европейская валюта чувствовала себя достаточно комфортно. Тем более, что данные по промышленному производству в январе оказались сильными, показав рост на 1,7% относительно декабря и на 1,4% относительно января 2009 г. Экономисты ожидали лишь 0,7% роста.


Кроме того, поступила статистика из ЮАР, которая является одним из крупнейших производителей драгоценных металлов. Добыча золота в ЮАР сократилась на 18,2% в январе, а общее производство минералов выросло на 7,7% по сравнению с январем 2009 г. Исключая золото, производство минералов увеличилось на 12,2%.

По состоянию на 14:59 мск на спот рынке, тройская унция золота подорожала на $6,5, унция серебра выросла на 0,10 долл., унция платины подорожала на 20 долл., а унция палладия выросла на 8 долл. Утренний фиксинг в Лондоне составил: 1118,75  долл. за унцию золота, 1619 долл. за унцию платины и 466 долл. за унцию палладия..


По материалам РосФинКом

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор