Рынки: 23.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

GFMS Analytics: готовьтесь к падению цен

Просмотров : 940
Bloomberg прогноз экспертов GFMS Analytics. ..."> Bloomberg прогноз экспертов GFMS Analytics. ..."/>
Золото в ближайшие несколько недель может подешеветь до отметки в 1030 долл. за унцию на фоне укрепления доллара, вызванного ростом недоверия к евро, приводит агентство Bloomberg прогноз экспертов GFMS Analytics. ...

Золото в ближайшие несколько недель может подешеветь до отметки в 1030 долл. за унцию на фоне укрепления доллара, вызванного ростом недоверия к евро, приводит агентство Bloomberg прогноз экспертов GFMS Analytics.


Рост цен на золото может возобновиться во второй половине года, особенно если вторая волна кризиса окажется реальностью, отмечают в GFMS.

В прошлом году золото подорожало на 24%, однако в текущем году ралли на рынке драгметаллов замедлилось, в то время как долларовый индекс, отслеживающий колебания курса американской нацвалюты относительно валют шести крупнейших торговых партнеров США, вырос на 3,5%.

Апрельские фьючерсы на поставку золота на нью-йоркской Comex вечером во вторник подорожали на 2  долл. (0,2%) - до 1101,5 долл. за унцию..

Стоимость серебра также может снизиться, если выяснится, что возросший спрос был вызван восполнением запасов, а не увеличением конечного потребления.

Платина, вероятно, продолжит дорожать. Цены на палладий также вряд ли будут снижаться, особенно по мере роста "дефицита в ближайшие месяцы".


Источник: Bloomberg

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор