Рынки: 25.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото подешевело на 0,6%

Просмотров : 739
BusinessDay, 24 марта золото находится под давлением на фоне роста доллара до 10-месячных максимумов против евро. Курс евро упал из-за неопределенности по поводу решения проблем с задолженностью Греции ..."> BusinessDay, 24 марта золото находится под давлением на фоне роста доллара до 10-месячных максимумов против евро. Курс евро упал из-за неопределенности по поводу решения проблем с задолженностью Греции ..."/>
Как сообщает BusinessDay, 24 марта золото находится под давлением на фоне роста доллара до 10-месячных максимумов против евро. Курс евро упал из-за неопределенности по поводу решения проблем с задолженностью Греции ...
Как сообщает BusinessDay, 24 марта золото находится под давлением на фоне роста доллара до 10-месячных максимумов против евро.. Курс евро упал из-за неопределенности по поводу решения проблем с задолженностью Греции в преддверии саммита, который состоится в четверг и пятницу.

На рынке идет широкая дискуссия относительно того, поступит ли помощь со стороны Европы и придется ли Греции обращаться в МВФ. Германия уже дала понять, что она согласится с необходимостью оказать помощь Греции со стороны ЕС, но только если в это будет вовлечен МВФ и если партнеры по еврозоне примут меры по ограничению бюджетных расходов.

Как сказал Дэвид Уилсон (David Wilson), аналитик Societe Generale, "если мы продолжим нервничать из-за ситуации в Европе, это приведет к укреплению доллара, и, соответственно, ослабит золото".

На подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX апрельский фьючерс на поставку золота упал на 7,6 долл. до 1096,1 долл. за тройскую унцию.. Серебро следовало за золотом и потеряло в цене 0.267 долл. до 16.760 долл. за тройскую унцию (майский контракт). 

Источник: BusinessDay

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор