Рынки: 23.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Ожидаемого роста цен на золото не произошло

Просмотров : 799
Kitco.com, в понедельник, 29 марта, на рынке драгоценных металлов ожидавшийся аналитиками рост цен на золото не состоялся. Зато заметно подорожали платина, палладий и даже ..."> Kitco.com, в понедельник, 29 марта, на рынке драгоценных металлов ожидавшийся аналитиками рост цен на золото не состоялся. Зато заметно подорожали платина, палладий и даже ..."/>
Как сообщает информационный портал Kitco.com, в понедельник, 29 марта, на рынке драгоценных металлов ожидавшийся аналитиками рост цен на золото не состоялся. Зато заметно подорожали платина, палладий и даже ...
Как сообщает информационный портал Kitco.com, в понедельник, 29 марта, на рынке драгоценных металлов ожидавшийся аналитиками рост цен на золото не состоялся. Зато заметно подорожали платина, палладий и даже серебро.. Видимо, игроки пересматривают свои взгляды на мировую экономику и считают, что риски уменьшаются, однако при этом ожидают повышения спроса со стороны промышленности. Как следствие, инвестиционное золото не растет, зато повышаются котировки более востребованных промышленностью драгметаллов. 

Накануне на спотовом рынке Нью-Йорка котировки золота так и не преодолели отметку 1110 долл./унция (+0,21%) и остановились на этом уровне. С другой стороны, золото как рисковый актив на протяжении длительного времени не реагировало на крепнущий доллар.. Теперь же ослабление американской валюты не является стимулом для его покупки. Корреляция с долларам начинает ослабевать - плохой знак, свидетельствующий об обострении борьбы, и, видимо, победу одержат "медведи", так как эпоха дешевых денег подходит к концу. На 08:30 мск на срочном рынке унция металла оценивалась в 1110,6 долл.

Серебро стало фаворитом торгов.. Еще в пятницу, 26 марта, металл преодолел отметку 17 долл./унция, и это стало хорошим плацдармом для "бычьей" атаки. В понедельник закрытие спотовых торгов в Нью-Йорке прошло на уровне 17,2 долл./унция (+2,85%). Конечно, после такого роста у любого игрока возникнет желание зафиксировать прибыль. С утра на срочном рынке фьючерс на серебро теряет в цене 0,15% и котируется на отметке 17,36 долл./унция.. Однако даже это снижение незаметно, особенно если учесть размер контанго.

Ралли не обошло металлы платиновой группы. В понедельник цены спот просто взлетели. По итогам сессии унция платины оценивалась в 1637 долл. (+2,01%), палладия - 475 долл. (+3,07%). Пример палладия особенно показателен. В последние дни металл очень волатилен, и, видимо, это связано с формированием фондов ETF на палладий, запущенных не так давно, что создает огромный дополнительный приток/отток ликвидности.

Во вторник, 30 марта, платина и палладий корректируются вниз. К 08:30 мск на срочном рынке унция палладия оценивается в 473,6 долл. (-0,3%), платины - 1629,5 долл. (-0,12%).

Ралли на рынке драгметаллов прошло по странному сценарию. Рост наблюдался везде кроме золота, которое теряет свою инвестиционную привлекательность. Видимо, в ближайшее время дисбаланс будет исправлен, и именно золото будет чувствовать себя лучше остальных металлов, но это краткосрочная перспектива. В среднесрочном же периоде золото будет выглядеть хуже рынка, поскольку по текущим ценам оно не слишком интересно ни промышленности, ни инвесторам, и не очень доступно жителям стран, генерирующих спрос на ювелирные изделия, - Индии и Китая. 

По материалам Kitco.com, Quote.rbc.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор