Рынки: 25.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

ФРС США стимулирует рост цен на золото

Просмотров : 1223
Цены на золото растут на торгах в среду на фоне спекуляций, связанных с  сохранением Федеральной резервной ...

Цены на золото растут на торгах в среду на фоне спекуляций, связанных с  сохранением Федеральной резервной системой США базовой процентной ставки на рекордно низком уровне, чтобы поддержать восстановление экономики. Ожидания низких процентных ставок оказывают давление на доллар и, напротив, стимулируют спрос на золото как альтернативный объект для вложения инвестиций.

Июньский фьючерс на золото в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже подорожал менее чем на 0,1% - до 1136,1 доллара за тройскую унцию.. Вместе с тем спотовая цена на золото по итогам торгов в Гонконге увеличилась существеннее - до 1135,50-1136,50 доллара за унцию с 1115,50-1116,50 доллара за унцию днем ранее.

Согласно опубликованному вчера протоколу заседания ФРС, некоторые члены совета управляющих высказались против возможного увеличения ставки в ближайшее время, объяснив это по-прежнему нестабильной ситуацией на рынке труда, а также низким уровнем инфляции.

Существует мнение, что поддержку золоту и другим сырьевым товарам в среду оказывают опасения, связанные с возможным провалом плана спасения Греции.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их.


По материалам Bloomberg

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор