Рынки: 23.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Stillwater Mining сменит владельца

Просмотров : 1359
Норникель" рассматривает возможность продажи части или всего своего пакета (51,3 %) акций в американской Stillwater Mining Co, следует из отчета Stillwater.планирует продолжать переговоры ..."> Норникель" рассматривает возможность продажи части или всего своего пакета (51,3 %) акций в американской Stillwater Mining Co, следует из отчета Stillwater.планирует продолжать переговоры ..."/>
8 апреля стало известно о том, что "Норникель" рассматривает возможность продажи части или всего своего пакета (51,3 %) акций в американской Stillwater Mining Co, следует из отчета Stillwater.планирует продолжать переговоры ...

8 апреля стало известно о том, что "Норникель" рассматривает возможность продажи части или всего своего пакета (51,3 %) акций в американской Stillwater Mining Co, следует из отчета Stillwater.планирует продолжать переговоры по данному вопросу с руководством и советом директоров Stillwater. Также будут рассматриваться альтернативные варианты, говорится в сообщении.

Накануне, в среду, акции Stillwater торговались по 14,98 долл за шт. Акционерный капиталл компании состоит из 97,15 млн акций, капитализация компании оценивается в 1,46 млрд долл. Пакет "Норникеля" может оцениваться в около 750 млн долл.

Как сообщили в пресс-службе "Норникеля", "компания, как портфельный инвестор изучает целесообразность дальнейшего участия в данной инвестиции".

Stillwater Mining входит в пятерку крупнейших в мире производителей металлов платиновой группы, разрабатывает 2 месторождения платиноидов в штате Монтана, США. В 2009 г компания произвела 529,9 тыс унций /16,5 т/ металлов платиновой группы.

ГМК "Норильский никель" – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Помимо этого "Норникель" производит побочные металлы – кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.

Производственные подразделения группы находятся на четырех континентах в шести странах мира – России, Австралии, Ботсване, Финляндии, США и ЮАР.


Источники: MineWeb, ПРАЙМ-ТАСС

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор