Рынки: 25.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

KazakhGold прокомментировал возможную сделку по обратному поглощению "Полюс Золота"

Просмотров : 1065
KazakhGold Group Limited, зарегистрированная на о.Джерси, прокомментировала сообщения о возможной сделке по обратному поглощению российского ОАО "Полюс Золото". "KazakhGold подтверждает, что ..."> KazakhGold Group Limited, зарегистрированная на о.Джерси, прокомментировала сообщения о возможной сделке по обратному поглощению российского ОАО "Полюс Золото". "KazakhGold подтверждает, что ..."/>
Казахстанская золотодобывающая компания KazakhGold Group Limited, зарегистрированная на о.Джерси, прокомментировала сообщения о возможной сделке по обратному поглощению российского ОАО "Полюс Золото". "KazakhGold подтверждает, что ...

Казахстанская золотодобывающая компания KazakhGold Group Limited, зарегистрированная на о.Джерси, прокомментировала сообщения о возможной сделке по обратному поглощению российского ОАО "Полюс Золото". "KazakhGold подтверждает, что подала заявку в правительственную комиссию по иностранным инвестициям РФ на одобрение сделки по приобретению контроля над "Полюс Золотом", - говорится в распространенном сегодня сообщении KazakhGold.

"Однако рассмотрение возможной сделки остается на предварительной стадии, никакого решения по этому поводу еще не принято, и любая транзакция состоится лишь при получении ряда разрешений и выполнении определенных предусловий, включая различные корпоративные и правительственные одобрения", - подчеркнула казахстанская компания.

Накануне глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев сообщил, что правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила ходатайство KazakhGold Group Limited о приобретении акций дочерних предприятий ОАО "Полюс Золото". Согласно материалам комиссии, KazakhGold подал ходатайство о приобретении голосующих акций ЗАО "Полюс", ОАО "Рудник имени Матросова", ОАО "Южно-Верхоянская горнодобывающая компания", ОАО "Первенец", ЗАО "Тонода" и ООО "Амурское ГРП".

В настоящее время "Полюс Золото" контролирует 50,1% акций KazakhGold. Эксперты отмечают, что сделка с KazakhGold позволит "Полюс Золоту" стать полноценной международной компанией и таким образом рассчитывать на привлечение дополнительных инвестиций на зарубежных площадках. Кроме того, сделка повысит ликвидность акций "Полюс Золота".

В России акции ОАО "Полюс Золото" торгуются на Фондовой бирже РТС и ММВБ, в Великобритании американские депозитарные расписки (ADR) первого уровня, представляющие обыкновенные акции ОАО "Полюс Золото", торгуются на основной площадке Лондонской фондовой биржи (LSE). В США акции "Полюс Золота" торгуются в рамках программы американских депозитарных расписок первого уровня на внебиржевом рынке.

ОАО "Полюс Золото" - производитель золота в России, входящий в число крупнейших мировых производителей этого драгметалла по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия).

KazakhGold - одна из крупнейших золотодобывающих компаний Казахстана. Акции KazakhGold торгуются на основной площадке Лондонской фондовой биржи..


Источник: РБК

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор