Рынки: 12.07.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Кипрская Coverico М.Прохорова увеличила долю в "Полюс Золото" с 9,7 % до 10,4 %

Просмотров : 805
Полюс Золото" с 9,7 % до 10,4 %, говорится в сообщении "Полюса".Получить комментарии в "Полюсе" и группе "ОНЭКСИМ" пока не удалось.Как сообщалось ранее, компания Coverico ..."> Полюс Золото" с 9,7 % до 10,4 %, говорится в сообщении "Полюса".Получить комментарии в "Полюсе" и группе "ОНЭКСИМ" пока не удалось.Как сообщалось ранее, компания Coverico ..."/>
Coverico Holdings Co Ltd (Кипр) увеличило долю в ОАО "Полюс Золото" с 9,7 % до 10,4 %, говорится в сообщении "Полюса".Получить комментарии в "Полюсе" и группе "ОНЭКСИМ" пока не удалось.Как сообщалось ранее, компания Coverico ...
Coverico Holdings Co Ltd (Кипр) увеличило долю в ОАО "Полюс Золото" с 9,7 % до 10,4 %, говорится в сообщении "Полюса".Получить комментарии в "Полюсе" и группе "ОНЭКСИМ" пока не удалось.

Как сообщалось ранее, компания Coverico Holdings принадлежит президенту инвестфонда "ОНЭКСИМ" Михаилу Прохорову. Дата, в которую эмитент узнал об изменении доли принадлежащих указанному лицу обыкновенных акций эмитента, - 21 апреля 2010 г.

ОАО "Полюс Золото" - международная компания - ведущий производитель золота в России и Казахстане, входящий в число крупнейших мировых производителей по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства.

Международный портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Якутии, Республике Казахстан, Румынии и Киргизии.

В 2009 г увеличила производство золота на 3,2 проц до 1,261 млн. унций (39,2 т). По предварительным оценкам, выручка "Полюса" выросла на 13,4 % до 1,204 млн долл.

Основные акционеры - Группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова (владеет около 40 %) и "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (37 %).


Источник: Zerich.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор