Рынки: 12.07.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Понижение кредитного рейтинга Греции привело к подорожанию золота

Просмотров : 1006
Bloomberg цены на золото повышаются на фоне усилившихся долговых проблем европейских стран, которые стимулируют спрос на драгоценный металл как альтернативу валютам. ..."> Bloomberg цены на золото повышаются на фоне усилившихся долговых проблем европейских стран, которые стимулируют спрос на драгоценный металл как альтернативу валютам. ..."/>
Как сообщает агентство Bloomberg цены на золото повышаются на фоне усилившихся долговых проблем европейских стран, которые стимулируют спрос на драгоценный металл как альтернативу валютам. ...

Как сообщает агентство Bloomberg цены на золото повышаются на фоне усилившихся долговых проблем европейских стран, которые стимулируют спрос на драгоценный металл как альтернативу валютам.

Инвесторы, напуганные снижением кредитных рейтингов сразу двух европейских стран накануне, увеличивают свои вложения в золото.. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's 27 апреля понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции сразу на три ступени, ниже инвестиционного уровня, - до "ВВ+" с "ВВВ+" с "негативным" прогнозом.. Также агентством был понижен долгосрочный кредитный рейтинг Португалии - на две ступени - до "А-" с "А+" с "негативным" прогнозом..

"Золото торгуется скорее как самостоятельная валюта, - отмечает трейдер по металлам LaSalle Futures Group Матт Земан (Matt Zeman). - Слабый доллар благоприятно влияет на золото, но укрепляющийся доллар теперь вовсе не обязательно негативно отражается на золоте".

Аналитики также прогнозируют, что наблюдаемая в последнее время "отстыковка" золота от доллара может привести к тому, что драгоценный металл будет дорожать на фоне кризисных явлений в долговом секторе.

"По большей части в этом году, в периоды повышенного риска суверенных долгов и ухудшения отношения инвесторов к риску, инвесторы были склонны к вложениям в US Treasuries (американские государственные долговые обязательства), что оказывало поддержку доллару, - полагает аналитик HSBC Securities Джеймс Стил (James Steel). - Если продолжающиеся опасения суверенных рисков вызовут более сильный спрос именно на покупку активов-убежищ по сравнению с объемом продаж, обусловленным динамикой валютных курсов, тогда дополнительные суверенные риски могут оказать поддержку рынку золота".

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их.


По материалам Bloomberg

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор