Рынки: 12.07.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Димитрий Шпек о манипулициях ФРС на рынке золота

Просмотров : 867
В прессе неоднократно говорилось о том, что мировыми ценами на золото манипулируют крупнейшие банки и, в частности, Федеральная Резервная Система США. Сегодня появились новые свидетельства того, что золото является игрушкой в руках ...

В прессе неоднократно говорилось о том, что мировыми ценами на золото манипулируют крупнейшие банки и, в частности, Федеральная Резервная Система США. Сегодня появились новые свидетельства того, что золото является игрушкой в руках международных центральных банков.. Об этом в интервью немецкому информационному порталу Boerse.ARD рассказал известный аналитик, автор большого количества публикаций Димитрий Шпек (Dimitri Speck).

По его словам, ФРС воздействует на рынок золота для того, чтобы контролировать уровень инфляции американской валюты, сохраняя его на относительно невысоком уровне. Также регулярно идет игра на удержание курса доллара относительно ведущих мировых валют, несмотря на то, что реально доллар США не обеспечен драгоценными металлами, как это было в первой трети двадцатого века.

В частности, Банк Англии истощил свой портфель фондового рынка тайными стерилизационными поступлениями большого количества золота.. Впоследствии на процентные ставки было оказано влияние путем манипулирования представляемыми отчетами о движении золота.. Манипуляции с движением золота были на 2/3 эффективнее операций на фондовом рынке.

Фальсификация критичных данных по золоту сработала на Британию 70 лет назад. Работает ли она до сих пор? Одинок ли Банк Англии, или же Бернанке подхватил его опыт? Несомненно, мир был совсем другим при Золотом Стандарте, материковой плиты монетарной политики. Может ли между той ситуацией и нынешней оказаться больше сходства чем различий? На фоне теневой экономики, выставляемой как зависимость от желания сообщества инвесторов действовать с преобладающей ложью "оценок стоимости" (причина, по которой теневой экономике понадобится много лет, чтобы исчезнуть, если когда-либо это вообще произойдет), основной актив есть и всегда будет золотом..


По материалам Boerse.ARD.de

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор