Рынки: 19.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Трейдеры ожидают продолжение роста цены на золото

04.04.2011 в 06:40 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1224
Цена золота продолжит расти на следующей неделе на фоне продолжения военного конфликта в Ливии, а ...

Цена золота продолжит расти на следующей неделе на фоне продолжения военного конфликта в Ливии, а также долгового кризиса в еврозоне, повышающих спрос на драгметалл, являющийся одних из наиболее надежных инструментов для инвестиций.

44% трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают повышения стоимости золота.. Девять респондентов прогнозируют снижение цены на предстоящей неделе, еще пятеро не ожидают ее существенного изменения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Опасения возможного затягивания конфликта в Ливии растут на данных о том, что войска Муамара Каддафи отбили у вооруженной оппозиции город Рас-Лануф на востоке Ливии, а также провели новые обстрелы города Брегга. Министр иностранных дел Ливии Муса Куса в четверг покинул Ливию, попросив политического убежища в Великобритании. Между тем, появились сообщения о том, что США и Великобритания могут начать поставки оружия ливийским оппозиционерам.

В то же время долговой кризис в еврозоне далек от завершения. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's на этой неделе понизило рейтинги Греции и Португалии. Ирландский Центробанк по итогам стресс-тестов предписал четырем банкам страны привлечь дополнительный капитал в размере 24 млрд евро..

"Проблемы долгового кризиса в еврозоне, а также геополитической напряженности вряд ли будут решены быстро. - отмечает исполнительный директор брокерской компании GoldCore Ltd. в Дублине Марк О'Бирн. - На этом фоне золото, вероятно, продолжит ставить новые рекорды".

Золото с поставкой в июне на нью-йоркской площадке Comex выросла с начала этой недели на 0,7% - до 1,438 тысячи долларов за тройскую унцию.. Цена золота достигла рекордных 1448,6 тысячи долларов за унцию 24 марта.

В пятницу золото торгуется на уровне 1434,6 тысячи долларов за унцию..


Источник: Vesti.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор