Рынки: 12.07.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Американцы хотят купить золотой прииск в Одесской области

Просмотров : 1448
Supatcha Resources Inc. (Денвер, штат Колорадо) подписала письмо о намерениях по приобретению 98% интереса в заявленном к горнопромышленной разработке золотом прииске «Майское» в Савранском ..."> Supatcha Resources Inc. (Денвер, штат Колорадо) подписала письмо о намерениях по приобретению 98% интереса в заявленном к горнопромышленной разработке золотом прииске «Майское» в Савранском ..."/>
Американская компания Supatcha Resources Inc. (Денвер, штат Колорадо) подписала письмо о намерениях по приобретению 98% интереса в заявленном к горнопромышленной разработке золотом прииске «Майское» в Савранском ...

Американская компания Supatcha Resources Inc. (Денвер, штат Колорадо) подписала письмо о намерениях по приобретению 98% интереса в заявленном к горнопромышленной разработке золотом прииске «Майское» в Савранском районе Одесской области.

«Условия соглашения включает уплату владельцу прав 3,5 млн. долл., из которых 0,2 млн. долл. будут уплачены как безвозвратный депозит, тогда как оставшаяся сумма будет уплачена в 45-дневный срок после подписания письма о намерениях, после чего Supatcha получит 98% месторождения (включая все капитальное оборудование)», – отмечается в документе.

Supatcha также согласилась дополнительно инвестировать в расширение операций на месторождение 2,8 млн. долл. в последующий год.

Кроме этого, договоренности предусматривают 45-дневный период для проведения due diligence, в течение которого Supatcha выполнит дополнительные исследования образцов и ограниченную программу алмазного бурения.

По мнению главного геологического советника американской компании Андрея Ясинского, в случае этого приобретения Supatcha станет важной золотой компанией в Украине.

«Мы полагаем, что прииск и обрабатывающий завод могут быть расширены в 2010 году», – подчеркнул он, указав также в числе преимуществ возможность добычи открытым способом.

Supatcha напоминает, что месторождение исследовалось различными компаниями, начальное бурение было выполнено в 1999 году и определило минерализацию золота..

В сообщении указывается, что письмо о намерениях было подписано с Derzhnagldo Polymetals, хотя геологическая информация о «Майском» месторождении золота была передана в уставный капитал ЗАО «Государственная акционерная компания «Украинские полиметаллы», созданного в 1998 году с целью реализации госпрограмм «Золото Украины» и «Титан Украины». Уставный капитал компании составляет 629 млн грн.

В мае 2008 года Минпромполитики, которое с 2007 года управляет «Украинскими полиметаллами», решило ликвидировать ЗАО, однако в октябре того же года отменило этот приказ.

Supatcha Resources Inc. позиционирует себя как компания по разведке золота, нацеленная на покупку и развитие активов на Украине. До последнего времени Supatcha не вела активной операционной деятельности.

В начале апреля Supatcha сообщила о покупке 90% Poltavas Capital Management Ltd. (Британские Виргинские о-ва), которая, в свою очередь, по закрытии сделки будет владеть украинской компанией «Золотые ворота», имеющей разрешения Минприроды на работу на Барлевском и Виноградовском месторождениях золота... Supatcha заплатит 7,5 млн. долл. и выпустит в пользу продавцов 500 тыс. акций (4,1% от существующего их числа).

Тогда же Supatcha подписала соглашение с Melco Investments Ltd. о получении двухлетнего долгового финансирования с возможностью конвертации в акции на общую сумму 10 млн. долл. для разработки месторождений золота на Украине.


Источник:  «Новый Регион – Одесса»


Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор