Рынки: 27.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

"Полюс Золото": золото против доллара

20.04.2011 в 07:09 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1529
Мы начинаем покрытие акций "Полюса золото" с целевой цены $59,8 за акцию и рекомендации ...

Мы начинаем покрытие акций "Полюса золото" с целевой цены $59,8 за акцию и рекомендации "держать".

Обновленная инвестиционная программа "Полюса золото" предполагает 64%-ный рост производства золота – до 2,3 млн унций в год в течение следующих трех лет – потенциал роста EBITDA превышает 100%. Однако мы считаем, что текущие котировки уже отражают перспективы роста финансовых результатов группы.

Подготовка  "Полюса золото" к слиянию с целью войти в пятерку крупнейших золотодобывающих компаний мира создает потенциал роста акций компании, поскольку позволит переоценить запасы золота на месторождениях компании. В настоящее время "Полюс" оценивается  в терминах "EV/резервы золота" с 82%-ным дисконтом к международным аналогам.

Сохранение неопределенности в мировой экономике подстегивает инвестиционный спрос на золото, показывающий устойчивый рост с начала 2009 года. Однако рост доли инвестиционного спроса имеет и негативную сторону – рост волатильности цены на золото.. Низкие процентные ставки в США и ожидания ослабления основной мировой резервной валютыдоллара США – приводят к тому, что инвесторы и центральные банки наращивают долю золота в портфелях, сокращая долю активов, номинированных в долларах.

Высокие цены на золото стимулируют разработку месторождений с высокой себестоимостью – от $1000 за унцию и выше. Это указывает на возможность закрепления цены золота на высоких уровнях, поскольку себестоимость самого дорогого добытчика – ключевой ориентир в долгосрочном планировании в добывающих отраслях. Также золотодобывающие компании мира сталкиваются с истощением месторождений – несмотря на устойчивый рост цены на золото, компании оказались неспособными нарастить добычу драгоценного металла.

Рост благосостояния в быстроразвивающихся странах Юго-Восточной Азии ведет к росту спроса на ювелирные украшения.  Это уже привело к перелому 10-летней тенденции снижения потребления золота ювелирами. В лидерах роста потребления Китай, Индия, Россия.

Аналитик: Инвестиционная компания "Велес капитал"

Источник: Fincake.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор