Рынки: 27.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Летний рост цен на драгметаллы продолжается

21.07.2011 в 08:18 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1214
Ценовое ралли лета 2011 г. будет продолжаться на опасениях суверенных долгов США и Еврозоны. Такой ...
Ценовое ралли лета 2011 г. будет продолжаться на опасениях суверенных долгов США и Еврозоны. Такой резкий рост цен на золото именно летом происходит впервые за 29 лет, и это многих удивило, за исключением некоторых специалистов. Золото и другие драгоценные металлы получают всё больше внимания со стороны основных СМИ финансового рынка, которые начинают наконец-то понимать, что драгметаллы могут помочь защитить инвестиционный портфель как во время дефляционного обвала долгов, так и при росте инфляции, не говоря уже о коллапсе валюты..
Стоит повторить ещё раз: владение драгоценными металлами в физическом виде не связано с чьим-либо обязательством или гарантиями. Драгметаллы не подвержены дефолту и риску противоположной стороны, чего не скажешь о других финансовых активах и о бумажных эквивалентах золота и серебра..   
Эрик Спротт (Eric Sprott) и Эндрю Моррис (Andrew Morris) предостерегли спекулянтов, играющих на понижение, что переизбыток «бумажного» серебра может стать причиной ситуации, когда цена будет расти из-за большого «бумажного спроса» на серебро, но при этом будет недостаточно серебра на складах. Складские запасы серебра находятся на исторически низком уровне. После падения цены на серебро в мае 2011 г. было куплено очень много физического серебра, и трейдеры были неожиданно удивлены, что цена на серебро смогла вырваться из диапазона 33-36$ и снова превысила 40$ за унцию.. Но что же будет спусковым крючком для дальнейшего роста?
Еврозона и США стараются сохранить свою честь. Обама добавил масла в огонь, установив крайний срок 22 июля 2011 г. по решению вопроса о госдолге страны, чтобы избежать дефолта 2 августа 2011 г. Рейтинговое агентство Fitch присоединилось к S&P и Moody’s по вопросу понижения кредитного рейтинга США, если потолок госдолга страны не будет увеличен в установленные сроки. Понижение кредитного рейтинга США сотрясёт весь 100 триллионный рынок долговых облигаций до самого основания. Независимо от того, что произойдёт этим летом или в ближайшем будущем, долг США увеличивается с геометрической прогрессией. Особенно в случае роста процентных ставок и доходности облигаций, как это происходит в Европе, спреды на покрытие рисков достигли на этой недели новых рекордов. Антикризисный саммит ЕС на этой недели также может раздуть пламя, если не будет принято окончательное решение по экономической помощи Греции, или если в решении этой проблемы будут участвовать так называемые «частные инвесторы». Европейская версия количественного стимулирования поможет выиграть время на долговом фронте, но не без ущерба для евро..
Где может найти 100 триллионный рынок долговых облигаций безопасную гавань? Обе валюты евро и доллар сами находятся на краю пропасти, китайский юань ограничен в доступе, а японская йена сама переживает проблемы. Нишевые валюты, как швейцарский франк и норвежская крона, могли бы служить в качестве спасательных лодок, но их количество ограничено. Только золото имеет достаточный потенциал и независимость благодаря своему высокому показателю спроса и наличию. Рынок золота составляет 170000 тонн. Покрытие золотом даже малой части 100 триллионного рынка долговых облигаций приведёт к значительному росту цен на золото...

Источник: Gold.ru 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор