Рынки: 27.11.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Цена золота на COMEX достигла максимального значения более чем за две недели - 1226,9 долл./унция

Просмотров : 1885
-Цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) по итогам торгов 1 июня 2010г. достигла максимального ...
-Цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) по итогам торгов 1 июня 2010г. достигла максимального значения более чем за две недели. Накануне тройская унция золота на COMEX стала дороже на 11,9 долл., а официальная цена золота применительно к его активному фьючерсу (август) составила 1226,9 долл./унция - самый высокий показатель после 17 мая с.г. Тем временем цены по сделкам с золотом в ходе торгов установились в диапазоне 1211,6-1230,6 долл./унция..

Отметим, выше уровня 1200 долл./унция официальная цена золота на COMEX держится уже четыре сессии подряд. В том числе за две последних торговых сессии цена золота повысилась на 12,5 долл./унция, или более чем на 1%.

Повышение 1 июня 2010г. цены золота на COMEX было вызвано возросшим инвестиционным спросом на золотые слитки.. Так, накануне крупнейший в мире специализированный инвестиционный фонд SPDR Gold Trust увеличил свои физические активы в золоте еще на 304 кг, что обеспечило активные покупки золотых слитков и на срочном рынке. С начала мая физические активы фонда SPDR Gold Trust выросли на 109,232 т. Таким образом, по состоянию на 1 июня физические активы фонда достигли своего нового исторического максимума и составили 1268,234 т.

Повышенный инвестиционный спрос на золотые слитки был комплексно обусловлен усугублением финансовых, экономических и политических проблем стран еврозоны. Так, внезапная отставка президента Германии, рекордно высокая безработица в зоне евро, ожидания сохранения в ближайшие полтора года убытков в банковской системе ЕС опустили евро до рекордно низкого уровня за последние четыре года. На этом фоне цена золота в валюте еврозоны на наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне накануне впервые превысила значение 1000 евро/унция..

Отметим, 12 мая с.г. цена золота на COMEX достигла нового исторического максимума - 1243,1 долл./унция.. В целом за май цена золота повысилась более чем на 3%, что однако оказалось существенно ниже аналогичного показателя за предыдущий месяц. Так, за апрель цена золота повысилась более чем на 6,5%. Более существенному росту цены золота в настоящее время, как считают эксперты, препятствует дорогой доллар..

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор