Рынки: 27.11.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Экспорт российского палладия в Швейцарию сократился за 4 месяца почти на 7%

Просмотров : 1613
-В апреле экспорт палладия из России в Швейцарию составил, по данным UBS, 3,8 тонны, сообщает Bloomberg. ...
-В апреле экспорт палладия из России в Швейцарию составил, по данным UBS, 3,8 тонны, сообщает Bloomberg.

Всего за четыре месяца в Швейцарию было экспортировано 13,36 тонны палладия, заявила в своем докладе аналитик UBS Эдель Тулли. По ее словам, в прошлом году экспорт палладия в Швейцарию из России в январе-апреле составил 14,3 тонны. Таким образом в январе-апреле этого года экспорт палладия сократился на 6,6%.

По данным трейдера Johnson Matthey Plc., в 2009 году продажи палладия из госзапасов России составили 29,9 тонны. Без этих продаж на рынке палладия был бы дефицит, уверены в Johnson Matthey Plc.

По мнению Э.Тулли, снижение экспорта палладия говорит о том, что "эпоха крупных продаж палладия из госзапасов подошла к концу". А небольшой объем поставок в апреле, считает она, свидетельствует о том, что российский экспорт не столь существенно влияет на цену палладия на рынке.

Крупнейший производитель палладия в мире - ОАО "ГМК "Норильский никель" - в прошлом месяце заявлял, что государственные запасы палладия, похоже, заканчиваются. Данные об объеме госзапасов палладия в РФ относятся к сведениям, составляющим гостайну.

Источник: Информационное агентство «Российские финансовые коммуникации» 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор