Рынки: 18.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Серебро как средство от нервов

27.07.2011 в 12:48 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1020
Инвесторы все-таки смогли дождаться хорошего роста в серебре после двух месяцев колебания котировок ...
Инвесторы все-таки смогли дождаться хорошего роста в серебре после двух месяцев колебания котировок в нисходящем канале. Спекулянты с помощью значительных объемов у пары крупных игроков вывели цены из канала, воспользовавшись невысокими биржевыми запасами физического металла.
Теперь «быкам» необходимо удерживать цены выше $39 за унцию, чтобы дождаться повторной консолидации, но уже от текущих уровней. В этом случае серебро повторит свой недавний взлет к $50 за унцию.. Конечно, все это возможно лишь при сохранении промышленного спроса на высоких уровнях. Фактически его увеличение на фоне восстановления мировой экономики стало основным драйвером взрывного роста цен на серебро.. Многие эксперты ожидают повышения спроса на серебро со стороны промышленности более чем на 6,5 тыс. тонн, что полностью изменит внутренний баланс. Доля этого сектора в совокупном спросе на серебро вырастет до 70%, а на настоящий момент она составляет 50%. 
Однако текущий уровень промышленного спроса на серебро создает лишь предпосылки для достижения исторических максимумов, но одного его недостаточно: необходим еще и интерес со стороны спекулянтов, который и создаст на рынке серебра ситуацию значительного дефицита. 
Новостной фон пока стимулирует покупки драгметаллов: это единственная «гавань», где можно будет чувствовать себя относительно спокойно. 
Даже от текущих отметок я предлагаю попробовать сыграть на стороне «быков», поэтому позицию по фьючерсу не стоит фиксировать, но следует приблизить стоп-заявки к текущим уровням. Пока же нас ожидает среднесрочный период консолидации. На мой взгляд, до конца лета цены на серебро вряд ли смогут продемонстрировать аналогичный рост и продолжат двигаться в боковом направлении, но уже над верхней границей текущего канала, формируя новый восходящий тренд. В продолжение года серебро вновь может опередить золото по динамике, что вызовет дополнительный интерес со стороны спекулянтов. 
Новости о том, что ФРС активно готовится к дефолту США, а Сенат отверг ранее одобренный Палатой представителей законопроект, позволяющий поднять верхнюю планку американского государственного долга, заставляют инвесторов все внимательнее оценивать перспективы серебра.. У игроков сейчас нет выхода, так как сколь бы маловероятными не были перспективы дефолта США, рынок постепенно начинает нервировать нежелание идти на уступки республиканцев и демократов. А именно насколько близки к реальности прогнозы Ассоциации производителей проводников SIA относительно высоких темпов роста продаж электроники в 2011 году.

Источник: Kudarec.investcafe.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор