Рынки: 22.10.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Рост биржевых индикаторов снижает спрос на золото

Просмотров : 1028
Золото на торгах в четверг теряет в цене на фоне опасений, что рост биржевых индикаторов на торговых площадках мира снизит спрос на драгоценный металл, сообщает агентство Bloomberg. Августовский фьючерс на золото в ходе торгов

..."> Золото на торгах в четверг теряет в цене на фоне опасений, что рост биржевых индикаторов на торговых площадках мира снизит спрос на драгоценный металл, сообщает агентство Bloomberg. Августовский фьючерс на золото в ходе торгов

..."/>

Золото на торгах в четверг теряет в цене на фоне опасений, что рост биржевых индикаторов на торговых площадках мира снизит спрос на драгоценный металл, сообщает агентство Bloomberg. Августовский фьючерс на золото в ходе торгов

...

Золото на торгах в четверг теряет в цене на фоне опасений, что рост биржевых индикаторов на торговых площадках мира снизит спрос на драгоценный металл, сообщает агентство Bloomberg.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на 18.47 мск снизился на 0,5% - до 1216,9 доллара за тройскую унцию..

"В краткосрочном периоде положительная динамика на фондовом рынке может оказать давление на цену на золото, - заявил агентству Bloomberg аналитик по сырьевым рынкам LGT Capital Management Байрам Динсер (Bayram Dincer). - Если стремление инвесторов избежать риска будет снижаться, это не привлечет новых покупателей на рынок золота".

В четверг положительную динамику демонстрируют биржи как Старого, так и Нового Света на фоне возрождающегося среди инвесторов оптимизма касательно поступательного восстановления мировой экономики. В частности, рост биржевых индикаторов вызван сильными данными по рынку труда США за май.

Драгоценный металл с начала текущего года увеличился в цене во всех основных мировых валютах, при этом рост стоимости золота в евро составил около 30% на фоне опасений, что долговой кризис в Европе приведет к снижению темпов экономического роста в регионе.

Несмотря на текущее снижение стоимости золота, аналитики полагают, что восходящая динамика на рынке драгоценного металла продолжится.

Золото находится "в уникальной позиции", которая позволяет драгоценному металлу выигрывать за счет дешевеющих валют, отмечает стратег по драгоценным металлам UBS AG Эдель Талли (Edel Tully).

"Для того чтобы цены (на золото) двинулись еще выше, нам необходим рост негативных настроений инвесторов в отношении рискованных активов", - полагает Талли.

Центробанки стран Европы, а также Федеральная резервная система США удерживают ставки на низком уровне, что делает золото более привлекательным активом в глазах инвесторов по сравнению с валютами и облигациями. Согласно прогнозам аналитиков UBS, цена на золото в течение месяца увеличится до 1300 долларов за унцию..

Дополнительным фактором, который может теоретически подтолкнуть цены на золото вверх, могут стать закупки драгоценного металла центральным банком Ирана.

Центробанк Ирана приступил к реализации новой экономической стратегии, которая заключается в переводе иранских валютных резервов в размере 45 миллиардов евро в доллары и золото, сообщило 31 мая ежедневное иранское издание "Джаме джам".

"Безусловно, новости из Ирана были и в среднесрочной перспективе будут поддерживающим фактором (для рынка золота), если центробанк Ирана переведет 6-8% резервов из евро в золото", - считает Динсер.

В прошлом году долю золота в своих резервах уже увеличили центробанки России и Индии.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их.


Источник: Rian

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор