Рынки: 22.10.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

"Номос-банк" намерен нарастить кредитный портфель в секторе МБ

Просмотров : 2050
-В конце 2009 года на банковском рынке Татарстана появился новый игрок - "Номос-банк". Кредитное ...
-В конце 2009 года на банковском рынке Татарстана появился новый игрок - "Номос-банк". Кредитное учреждение сразу стало активно предлагать кредитные продукты малому бизнесу, за небольшой период работы размер кредитного портфеля в данном секторе достиг порядка 200 млн рублей.

   Об этом сообщил начальник отдела по работе с малым бизнесом операционного офиса Самарского филиала "Номос-банка" в Казани Алексей Григорьев за круглым столом в информационном агентстве "Татар-информ". Участники встречи обсудили взаимоотношения представителей малого и среднего бизнеса с банками Татарстана.

   "Номос-банк" является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Банк представляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка. Кредитное учреждение входит в число 15 крупнейших российских банков по размерам активов, а также является одним из наиболее быстро растущих коммерческих банков России. По итогам 9 месяцев 2009 года его активы по МСФО составили 252,07 млрд рублей, кредитный портфель - 158,9 млрд рублей, собственный капитал - 36,39 млрд рублей. Чистая прибыль составила 3,9 млрд рублей.

   "Номос-банк" занимает лидирующие позиции в финансовом и инвестиционном обслуживании корпоративного сектора, в первую очередь предприятий крупного и среднего бизнеса. При этом банк не делает ставку на обслуживание одной отрасли или промышленной группы - он является многопрофильным клиентским банком. В кредитном учреждении, его филиалах и дочерних структурах имеют счета около 30 тысяч компаний и предприятий, около 20 тысяч из которых представляют малый и средний бизнес из 66 регионов России, открыто более 400 тысяч счетов физических лиц.

   Услугами банка активно пользуются предприятия машиностроения, ТЭК, Федерального агентства по атомной энергии, химической, металлургической, легкой и пищевой промышленности, золотодобычи, транспорта, строительной индустрии, торгового и издательского бизнеса, а также субъекты РФ и муниципальные образования.

   Кредитование малого бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности "Номос-банка". Банк предлагает ряд программ, ориентированных на решение стратегических задач развития компаний малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Это кредиты на развитие бизнеса, включающие кредитование для пополнения оборотных средств и долгосрочное инвестиционное кредитование; кредиты на покупку недвижимости под залог приобретаемых объектов, овердрафтное кредитование, которое предоставляется компаниям при недостаточности денежных средств на расчетном счете. По итогам 2009 года кредитный портфель в секторе малого бизнеса банка составил 5,9 млрд рублей.

   "Номос-банк" намерен охватить своей филиальной сетью все крупные города России. Сотрудники казанского офиса также не собираются останавливаться на достигнутых цифрах. "Мы собираемся значительно увеличивать наш кредитный портфель. Считаю, что за небольшой период работы в Казани мы добились значительных результатов", - подчеркнул Алексей Григорьев.

   "Номос-банк" выдает беззалоговые кредиты в размере до 1 млн рублей представителям малого бизнеса Татарстана, заявил Алексей Григорьев.

   "В настоящее время "Номос-банк" предлагает широкий спектр кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса. Размеры кредитов составляют до 150 млн рублей, срок кредитования - до 5 лет", - сообщил Алексей Григорьев.

   В скором будущем стандартные кредитные продукты "Номос-банка" будут выдаваться на более длительный срок. "Мы приглашаем всех оценить качество обслуживания нашего банка", - подчеркнул участник круглого стола.

  Источник:  ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА "Татар-информ"

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор