Рынки: 25.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Серебро быстрее золота

25.08.2011 в 05:53 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1088
Если потребность промышленности в серебре будет увеличиваться с прежней скоростью, то в течение двух ...
Если потребность промышленности в серебре будет увеличиваться с прежней скоростью, то в течение двух ближайших месяцев рост котировок может принять ажиотажный характер. Уже сейчас рост начинает ускоряться, и если игроки смогут удержать текущие значения, то нас достаточно скоро ожидает «битва» за $50.
Похоже, инвесторы всерьез решили использовать серебро как инструмент, который сможет в ближайшем времени догнать золото, продолжающее ставить рекорды. Фактически, чем больше риск начала третьей программы количественной помощи, тем выше инфляционные ожидания инвесторов, направляющих часть ликвидности в золото, как в способ укрыть капиталы от инфляции. Чем выше котировки золота, тем менее оно привлекательно для покупки. Поэтому в ближайшее время мы можем увидеть нарастающую волну интереса к серебру, а возможно и перетекание в него части ликвидности из золотых активов. 
Очевидно, что наблюдаемый нами рост происходит пока только из-за увеличения инвестиционного спроса. Однако если потребность промышленности в серебре будет увеличиваться с прежней скоростью, то в течение двух ближайших месяцев рост котировок серебра может принять ажиотажный характер, так как наблюдается тенденция значительного сокращения спекулятивных коротких позиций в сочетании с внушительным увеличением длинных. Это указывает на растущую уверенность в перспективах серебра, несмотря на его относительно шаткое положение: новая волна кризиса может повлечь за собой значительное сокращение производства радио- и электротехники (компьютеры, мобильные телефоны), что снизит долю промышленного спроса. 
А пока остается наблюдать, как индекс GSR (gold/silver) постепенно начинает снижаться, подтверждая наши ожидания относительно перетекания спекулятивного капитала из золота в серебро, несмотря на столь консервативное предпочтение золота всем остальным инструментам рынка. 
Ранее был риск снижения к 34 пунктам, однако крупные игроки не дали развиться коррекции в середине месяца, после первого этапа роста. Уже сейчас рост начинает приобретать взрывной характер, и если игроки смогут удержать текущие значения, то нас достаточно скоро ожидает «битва» за $50. 
Поэтому стоит постепенно формировать у текущих отметок позиции на весь лимит по данному инструменту, страхуясь близкими стоп-заявками, расположенными чуть ниже линии среднесрочного восходящего тренда. Если же игроки не смогут удержать котировки у текущих значений, то следует выкупать резкие провалы ниже 41 пунктов. 
Активизация покупок серебра начнется только с приближением осенней финансовой активности. В ближайшее время многими фондами будут пересматриваться позиции, и вполне вероятно, что будет корректировка в пользу благородного металла.

Источник: Investcafe.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор