Рынки: 25.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Цены на золото и на акции золотодобывающих компаний будут расти

Просмотров : 2200
-Уралсиб кэпитал: Мы положительно оцениваем перспективы роста цен на золото, поскольку живем в неспокойные ...
-Уралсиб кэпитал: Мы положительно оцениваем перспективы роста цен на золото, поскольку живем в неспокойные времена, когда стоимость бумажных денег находится под вопросом. Следовательно, спрос на золото как на защитный инвестиционный инструмент и средство сбережения (страховка от инфляции) будет и дальше обеспечивать поддержку ценам, учитывая, что денежное предложение неудержимо растет, добыча золота ограничена, а объемы его продаж центральными банками сокращаются, а то и переходят в покупки.

Аналогичное же воздействие на цены окажут как низкие процентные ставки в США, так и ускорение инфляции, слабый доллар, ограниченное предложение золотого лома и восстановление спроса на ювелирные изделия на развивающихся рынках. По нашему прогнозу, в 2010 г. среднегодовая цена на золото составит $1150 за унцию, в 2011 г. — $1250 за унцию..

Рекомендация «Покупать» акции «Полюса золото» объясняется тем, что после ввода в эксплуатацию месторождения Благодатное в нынешнем году и Вернинского в будущем инвесторы, скорее всего, повысят оценки компании. Прогнозная цена акций $70, потенциал роста 44%.

Акции «Полиметалла» заслуживают «Покупки», поскольку компания поставила перед собой масштабные задачи, осуществляет для их выполнения сбалансированную стратегию роста, риски ее невыполнения невысоки, во главе компании стоит хорошо зарекомендовавшая себя управленческая команда. Наша прогнозная цена по бумагам компании $14, потенциал роста 19%.

Мы советуем «Покупать» акции «Петропавловска», так как компания намерена добиться динамичного роста, залогом чего служит обширный опыт работы в отрасли и технологическая оснащенность всех ее подразделений. Стоимость железорудного бизнеса компании динамично растет благодаря высокому спросу со стороны Китая.Целевая цена акций $25, потенциал роста 39%.

Наша рекомендация по акциям Highland Gold — «Держать» — обусловлена низкой экономической эффективностью проектов. Целевая цена этих бумаг $2, потенциал роста 7%.

Что касается KazakhGold, мы видим фундаментальную стоимость ее активов, но вложение в акции компании слишком рискованно, особенно в связи с намерениями «Полюса золото» ее поглотить. Надвигающаяся допэмиссия, а также конвертируемые кредиты сильно размоют стоимость KazakhGold на акцию, поэтому в случае KazakhGold наша рекомендация — «Продавать» с целевой ценой $6,2 (потенциал снижения 7%).


Источник: Ведомости

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор