Рынки: 25.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Серебро готово встать на крыло

19.09.2011 в 06:10 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1313
Цены на серебро постепенно стабилизировались и уверенно держатся в районе $40. Осторожный оптимизм ...
Цены на серебро постепенно стабилизировались и уверенно держатся в районе $40. Осторожный оптимизм по поводу разрешения долгового кризиса в Европе немного ослабил позиции драгоценных металлов, в том числе и серебра, но причин для продолжения снижения на рынке пока нет.
Котировки благородного металла будут консолидироваться у текущих уровней до того момента, пока не наступит ясность относительно судьбы греческого долга. Фактически серебро попало под давление после заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что слухи о возможном банкротстве Греции не имеют под собой никакого основания. В это охотно поверили многие эксперты и аналитики.
Инвесткафе - Серебро готово встать на крыло - Длинные позиции в <a class=серебре с целью $46 стоит формировать при провалах котировок ниже $39,5 за унцию" width="400" height="236" />
Пока цены держатся выше отметок в $39,5 за унцию, можно рассчитывать на достаточно спокойный процесс консолидации в рамках узкого канала $40-42 после недавней коррекции, которая была вызвана резким укреплением доллара и падением золота.. То есть «быкам» необходимо удерживать эти позиции, чтобы было возможно повторение ситуации начала 2011 года, когда благородный металл обновил свой исторический максимум. Поэтому достаточно интересно смотрится длинная позиция по фьючерсу на серебро, которую следует формировать при резких провалах ниже $39,5. Краткосрочной целью этой позиции может стать уровень $46. А если рассматривать перспективу до конца 2011 года, то вполне вероятно будет достижение и $60 за унцию.
Уровень открытого интереса составил 4,088 тыс. контрактов, что значительно меньше объемов в сентябрьском фьючерсе на прошлой неделе, то есть пока еще не вся ликвидность перетекла в декабрьский контракт, а это делает рынок серебра немного инертным и слабым на фоне остальных инструментов. 
Создалось впечатление, что трейдеры упорно хотят верить в благополучное разрешение греческой проблемы, и поэтому они никак не отреагировали понижение рейтинга двух крупных французских банков и нескольких регионов Испании. Вполне вероятно, что это результат информационного перенасыщения. 
Интересно, что многие инвестиционные компании и банки начали гонку прогнозов на серебро и постепенно повышают ожидаемые значения цен. Например, ING Bank повысил прогноз цен на серебро на 30% на текущий год (до $39) и на 63% (до $40) на 2012 год. Эти таргеты достаточно далеки от тех, которые жду я, но тенденция к повышению постепенно начинает вырисовываться все четче. В результате само ожидание роста может спровоцировать новую волну движения вверх, аналогичную той, которую мы могли наблюдать в начале этого года.

Источник: Investcafe.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор