Рынки: 27.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Подобно фениксу серебро возродится из пепла

03.10.2011 в 09:04 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1195
Серебро вновь попало в центр внимания, очередной раз доказав игрокам, что рынок этого металла невелик, ...
Серебро вновь попало в центр внимания, очередной раз доказав игрокам, что рынок этого металла невелик, поэтому уровень волатильности иной раз взлетает до опасных пределов. В связи с этим инвесторы не спешат формировать крупные позиции. Как мы видим, после удачного отскока цены вновь приближаются к $28 за унцию..
Недавнее падение немного выходит за рамки предыдущих коррекций в металле, так как на этот раз серебро и золото соревновались в скорости снижения. Это окончательно обескуражило игроков, которые за последние месяцы всерьез поверили в сказку о вечном росте цен на золото... Масла в огонь подлили агрессивные действия со стороны компании CME Group, владеющей NYMEX. Серия повышений маржевых требований менее чем за две недели не только не снизила волатильность, но и привела к обратному эффекту. Хотя такое решение объясняется желанием уберечь трейдеров от дополнительного риска, однако есть мнение, что этот шаг не призван остановить рост или колебания на рынке. Компания просто желала убедиться в том, что участники торгов обладают достаточным объемом средств. 
Столь неожиданные желания заставили долгосрочных инвесторов лихорадочно фиксировать прибыть вместе со спекулянтами, которые продавали, чтобы получить наличные средства. На мой взгляд, были объективные причины коррекции в серебре и золоте, однако столь «интересная» реакция и «забота» об инвесторах со стороны площадок подталкивает к поискам теорий заговора, существования крупного инсайдера кукла и прочих прелестей, которые дарит творческая фантазия трейдерам на досуге. 
Поэтому я сохраняю позитивный взгляд на перспективы динамики цен благородного металла, которые уже к концу года, даже при самом неблагоприятном развитии событий, достигнут $40 за унцию.. Объективные причины удорожания серебра никуда не исчезли: замедление промышленного производства компенсируется за счет роста инвестиционной компоненты спроса. Но это никак не снижает вероятности резких провалов в пределах 5%, так как рынок еще окончательно не стабилизировался. 
Для начала формирования длинной позиции по фьючерсу на серебро следует дождаться логичного снижения к $28,5 за унцию, по возможности выкупая возможный провал, не забывая при этом выставлять стоп-заявки. Среднесрочная цель такой позиции — возвращение к $40 за унцию.
При этом присоединяюсь к совету президента SIB Equity Options Cкотта Бауэра, который предлагает в краткосрочном периоде перекладываться из золота в серебро, так как даже при нынешних ценах это будет выгодно.

Источник: Investcafe.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор