Рынки: 27.11.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Цены на золото достигли 1235 долларов за унцию на фоне долговых опасений

Просмотров : 2040
Цены на золото растут в связи с продолжающимися опасениями по поводу долговых проблем в Европе, сообщает агентство Reuters в среду, 16 июня. "Ситуация с долгами продолжается, сохраняются опасения, что некоторым странам Европы

..."> Цены на золото растут в связи с продолжающимися опасениями по поводу долговых проблем в Европе, сообщает агентство Reuters в среду, 16 июня. "Ситуация с долгами продолжается, сохраняются опасения, что некоторым странам Европы

..."/>

Цены на золото растут в связи с продолжающимися опасениями по поводу долговых проблем в Европе, сообщает агентство Reuters в среду, 16 июня. "Ситуация с долгами продолжается, сохраняются опасения, что некоторым странам Европы

...

Цены на золото растут в связи с продолжающимися опасениями по поводу долговых проблем в Европе, сообщает агентство Reuters в среду, 16 июня. 

"Ситуация с долгами продолжается, сохраняются опасения, что некоторым странам Европы придется реструктурировать долги, и это поддерживает золото, - говорит старший менеджер Saxo Bank Оле Хансен (Ole Hansen). - Довольно просто играть на повышение золота, так как мы вступаем в летний период, когда все может произойти, потому что для него характерны высокая волатильность и низкая активность".

Евро снижается к доллару, и хотя раньше это сопровождалось снижением цен на золото, в последнее время золото растет одновременно с курсом доллара, так как оба актива выигрывают от неприятия риска.

Запасы крупнейшего в мире "золотого" ETF-фонда SPDR Gold Trust во вторник остались на рекордном уровне 1.306,137 тонны.

Некоторые инвесторы опасаются, что золото переоценено после достижения рекордного уровня 1251,20 долл. за унцию на прошлой неделе. Генеральный директор инвестиционного фонда PIMCO Мохамед эль-Эриан (Mohamed El-Erian) сказал телевидению Reuter, что фонд продал половину золотых активов, считая нынешний ценовой уровень завышенным.

Из-за высоких цен сокращается спрос на крупнейших рынках, таких как Индия и Ближний Восток, и растут продажи золотого лома. По прогнозам главы Стамбульской золотой биржи Османа Сарака, в этом году Турция импортирует не более 2 тонн золота по сравнению с предыдущими прогнозами в 40 тонн. К концу мая импорт составил 1,17 тонны.


По материалам Money.ninemsn.

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор