Рынки: 27.11.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Безработица в США стала причиной повышения цен на золото 17 июня

Просмотров : 764
Цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 17 июня обновила свой исторический максимум для срочного ...

Цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 17 июня обновила свой исторический максимум для срочного рынка, впервые превысив в ходе торгов уровень 1250 долл./унция.. Накануне цены по сделкам с золотом (август) в ходе торгов установились в диапазоне 1231,0-1252,8 долл./унция.. Таким образом, золотые котировки превысили свой предыдущий рекорд для активных контрактов - 1249,7 долл./унция, установленный в ходе торгов 14 мая с.г.

Повышенный инвестиционный спрос на золото обусловила накануне слабая макроэкономическая статистика США, вызвавшая заметное ослабление позиций доллара на мировом валютном рынке. Напомним, что безработных в США за минувшую неделю стало больше, чем ожидалось, а новых позитивных изменений в экономике не проявилось.

Как сообщило накануне Министерство труда США (US Department of Labor), число первичных обращений за пособием по безработице в стране за отчетную неделю, которая завершилась 12 июня 2010г., достигло 472 тыс. обращений против прогноза 450 тыс. По сравнению с предыдущей отчетной неделей количество первоначальных требований возросло на 12 тыс. обращений. Эксперты прогнозировали этот показатель приблизительно вдвое ниже.

По материалам MarketWatch

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор