Рынки: 27.11.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Фонд лорда Ротшильда совместно с Всемирным Золотым Советом вложит 12,5 миллионов фунтов в BullionVault

Просмотров : 1405
World Gold Council) для того, чтобы инвестировать 12,5 миллионов фунтов стерлингов в сетевой инвестиционный ресурс BullionVault. ..."> World Gold Council) для того, чтобы инвестировать 12,5 миллионов фунтов стерлингов в сетевой инвестиционный ресурс BullionVault. ..."/>
Инвестиционный фонд, финансируемый лордом Ротшильдом, объединился с Всемирным Золотым Советом (World Gold Council) для того, чтобы инвестировать 12,5 миллионов фунтов стерлингов в сетевой инвестиционный ресурс BullionVault. ...

Инвестиционный фонд, финансируемый лордом Ротшильдом, объединился с Всемирным Золотым Советом (World Gold Council) для того, чтобы инвестировать 12,5 миллионов фунтов стерлингов в сетевой инвестиционный ресурс BullionVault.

По словам Тима Левина (Tim Levene) из Augmentum Capital, инвестиционного фонда, финансируемого компанией RIT Capital Partners, принадлежащей лорду Ротшильду, инвес тиция осуществляется не с целью заработать на росте цен на золото, но с надеждой на будущий рост интернет-платформы BullionVault, которая размещает физическое золото для частных клиентов в Лондоне, Нью-Йорке и Цюрихе. В данный момент 9% активов компании RIT вложены в физическое золото..

Инвестиционный спрос на металл поднялся на опасении того, что суверенные долговые проблемы могут распространиться на стоимость валюты.. Цена на золото достиг нового номинального рекордно высокого уровня выше 1260 долл. в пятницу, 18 июня, и аналитики ожидают, что цены будут продолжать расти.

В обмен на вложенные 12,5 млн. Фунтов, World Gold Council и Augmentum will получат эквивалентную долю в BullionVault.

Маркус Грабб (Marcus Grubb), управляющий директор инвестиционного отдела Всемирного золотого совета, говорит, что приобретение доли в BullionVault является частью стратегии Совета, которая заключается в «увеличении портфеля успешных платформ для золотых инвестиций». Г-н Левин, и г-н Грабб станут членами совета директоров BullionVault.

BullionVault осуществляет управление около 800 млн. долл. (ок. 540 млн. фунтов)в золотом эквиваленте для 20000 клиентов из более чем 90 стран.

Источник: The Telegraph 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор