Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Прогноз цен на золото и серебро от «Альфа-Банка»

Просмотров : 759
Аналитики рынка драгоценных металлов из «Альфа-Банка» (Москва) Барри Эрлих и Олег Юзефович ...
Аналитики рынка драгоценных металлов из «Альфа-Банка» (Москва) Барри Эрлих и Олег Юзефович прокомментировали текущую ситуацию на рынке драгоценных металлов и дали свой прогноз цен на золото и серебро на ближайшее будущее, об этом сообщает РБК daily.
Мы по-прежнему предпочитаем золото серебру, даже после недавнего падения цен на золото.. Наш прогноз составляет 1675$ и 1600$ за унцию в 2012 и 2013 гг., соответственно. Официально сектор перешёл из нетто-продавцов в крупных нетто-покупателей золота, сократив доступные инвесторам объёмы.
Спрос со стороны Китая и Индии находится на рекордных уровнях, составляя 40% от мирового спроса со стороны ювелирной промышленности и инвесторов. Соответственно, мы отмечаем главный фундаментальный риск снижения цены золота в связи с тем, что сжатие ликвидности или жёсткая посадка в Китае или Индии вызовет дефицит средств для продолжения скупки таких объёмов.
Для тех инвесторов, которые рассчитывают на скорое снижение цены золота и хотят узнать о безопасном моменте входа – мы полагаем, что значимый уровень поддержки будет находиться на уровне 1300$ за унцию, так как на этом уровне около 5% мирового производства стало бы убыточным.
Цены на золото растут за счёт правительственных закупок. Официально сектор перешёл из нетто-продавцов в крупных нетто-покупателей золота, объём приобретений составил 192 тонны в первом полугодии 2011 г. Это сократило объёмы, доступные для инвесторов и стало основным фактором роста цен на золото в 2011 г.
Подтверждаем негативную позицию по серебру… Взлет цен на серебро в 2011 г. и последующее падение отразило подобные же скачки в последние месяцы растущего рынка в 1965-1980 гг. Страхи в отношении инфляции, подогреваемые ситуацией с нефтью, и опасения, связанные с долгосрочными экономическими перспективами США, кипели в 1979 г., как и в 2011 г. Ралли цен на серебро носило спекулятивный характер и цены на серебро не восстановятся. Динамика 2011 г., вероятно, отметила пик общего сырьевого цикла.
Ценность фундаментального анализа может быть ограниченной. Цены на золото и серебро всё больше зависят от технических факторов, таких как динамика цен на сами металлы, зоны поддержки и сопротивления, требования ликвидности и рентабельности. В результате, несмотря на то, что, как мы считаем, цены на золото будут поддерживать текущие суверенные риски, технические факторы могут оказаться важнее фундаментальных.


Источник: gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор