Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото на уровне $1875 будет в 4-м квартале

Просмотров : 567
Аналитики Barclays Capital прогнозируют среднюю цену на золото в 4-м квартале текущего года ...
Аналитики Barclays Capital прогнозируют среднюю цену на золото в 4-м квартале текущего года на уровне 1875 долларов за унцию и среднюю цену на 2012 год на уровне 2000 долларов за унцию, подтверждая свое “бычье” настроение по поводу драгоценных металлов.

Основным фактором, который упоминают именитые аналитики, является приток капитала в фонды инвестирующие в сырьевые активы в октябре. Сумма новых инвестиций в сырьевые активы составила в октябре 2.1 млрд долларов США. Из них 1.5 млрд долларов пришлось на инвестиции в драгоценные металлы, прежде всего золото.. Ожидается, что платина, являясь в основном драгоценным металлом промышленного применения (в отличие от инвестиционной привлекательности золота и серебра), будет испытывать ценовое давление в связи с имеющимся избытком предложения, эта цена сохранится в течение ближайших месяцев.

Ключевым фактором спроса на золото отмечается инвестиционный спрос (на фоне макроэкономической неопределенности), тогда как ожидаемый сезонный рост спроса на наличное золото пока остается нереализованным.

По материалам Profi-forex.org

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор