Рынки: 26.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото тестирует точку сопротивления 1800$ за унцию

Просмотров : 626
Золото продолжает торговаться в диапазоне между 1750$ и 1800$ за унцию. После нескольких попыток преодолеть отметку ...
Золото продолжает торговаться в диапазоне между 1750$ и 1800$ за унцию.. После нескольких попыток преодолеть отметку в 1800$ за унцию золото показало хороший потенциал будущего роста, в связи с чем некоторые аналитики прогнозируют новые ценовые рекорды золота.

Цена на золото поднимется до 1850$ за тройскую унцию к концу года и превысит 2000$ в 2012 году из-за долговых проблем Греции и Италии. Как сообщает Reuters, с таким прогнозом выступил инвестиционный банк ANZ.

Аналитики кредитной организации отвергли пессимистичные взгляды некоторых участников рынка, ожидающих снижения цен до 1000$-1200$ за унцию..

"Мы ожидаем, что цены продолжат расти в ответ на опасения по поводу Европы и инфляционное давление на развивающихся рынках, которые традиционно используют золото для сохранения средств", — указывают аналитики Ник Треветан и Тим Ридделл.

По их мнению, новые правительства в Греции и Италии и меры экономии помогут снизить, но не искоренить, волатильность рынка. Колебания цены могут усугубиться в случае сокращения процентных ставок Европейского Центробанка (ЕЦБ) и начала третьего этапа валютного стимулирования (QE3) Федеральной резервной системы США (Центробанка США).

В Греции 11 ноября завершилось формирование временного коалиционного правительства во главе с бывшим вице-президентом ЕЦБ Лукасом Пападимосом, которое должно обеспечить скорейшее осуществление структурных реформ.

Парламент Италии 13 ноября одобрил закон о мерах жёсткой экономии, предусматривающий повышение пенсионного возраста, цен на бензин и сокращение госрасходов. После этого ушёл в отставку премьер-министр страны Сильвио Берлускони, а его приемником стал бывший еврокомиссар Марио Монти.

Есть все основания быть оптимистичным по поводу дальнейшей судьбы золота: экономические показатели продолжают разрушать основы двух конкурентов золота - евро и доллара.. Еврозона находится перед угрозой каскадного распространения долгового кризиса, что в худшем случае может привести к распаду Еврозоны. Доллар также переживает не лучшие времена и может столкнуться с инфляцией. Ошибка политиков в том, что они считают политику «дешёвых денег» панацеей от экономических проблем.

Источник: Gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор