Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото стоимостью 2000$ за унцию будет к концу октября

Просмотров : 606
Аналитик мирового рынка драгметаллов Джеймс Терк уже ни на грамм не сомневается, что золото ...
Аналитик мирового рынка драгметаллов Джеймс Терк уже ни на грамм не сомневается, что золото в ближайший месяц достигнет 2000$ за унцию.. Ещё в мае он предсказал, что летом стоит ожидать значительного роста цен на золото, что и произошло в августе именно так, как он сказал. Это был самый значительный рост золота за последние 30 лет! Вот, что он сказал в своём недавнем интервью аналитическому сайту King World News:
«Когда мы в начале июня начали обсуждать предстоящий летний рост, цена золота была на отметке 1480$ за унцию.. Рост с этой цены до пика 1920$ за унцию в конце августа составил 30%. Сейчас я даю прогноз 50/50, что рост золота до 2000$ за унцию может произойти к концу сентября. Золото находится несомненно на пути к этой отметки. Если это не произойдёт в конце сентября, то это наверняка должно произойти в октябре».
«Посмотрите на вытеснение мелких спекулянтов с бирж из-за резкого падения акций.. Это ещё одна возможность избавиться от переоценённых долларов, евро, фунтов и вложить их в физическое золото.. Даже не смотря на то, что за 10 лет цена золота выросла в 7 раз, золото всё ещё остаётся недооценённым активом. Как известно, ценность любой вещи зависит от её пользы, и именно сейчас ценность золота заключается в том, что оно не имеет риска противоположной стороны. В отличие от должников, будь то частное лицо, компания или правительство, золото не подвержено дефолту. Это одна из главных причин, почему нужно владеть физическим золотом во времена, когда финансовая система вокруг нас начинает рушиться».
«В последнее время золото не может вырваться из ловушки 1800-1850$ за унцию.. Мы видим, что на золото оказывается большое давление распродаж, но нам неизвестно, кто продаёт золото.. Надо всегда помнить, что краткосрочное падение цены вытесняет с рынка слабых трейдеров, которые используют кредитование для покрытия своих позиций. Именно так рынки и работают всегда, и профессиональные трейдеры знают это и пользуются этим в свою пользу».
«Главное при этом не потерять восприятие всей большой картины происходящего. Я советую продолжать накапливать физическое золото и серебро, о чём я уже говорил неоднократно. Через несколько лет вы удивитесь, как дёшево сейчас стоит золото».
Что касается серебра, Джеймс Терк сказал следующее: «Серебро показало себя этим летом тоже неплохо — рост с минимума мая в 33$ до нынешних 40$ за унцию.. Теперь 40$ будет основанием для серебра, от которого оно будет отталкиваться. Летом мы наблюдали поведение, когда происходили крупные распродажи серебра, с одной стороны, но при этом продолжались постоянные покупки физического серебра, с другой стороны, что способствовало восстановлению цены.
Рано или поздно трейдерам придётся покрыть позиции по бумажным контрактам, и тогда цена серебра неизбежно рванёт вверх. Смотря в будущее, мы должны сконцентрироваться на отметки 50$ за тройскую унцию.. Важно при этом следить за точкой сопротивления в 42$ - 43$ за унцию.. Когда этот барьер будет преодолён, то серебро может показать значительный скачок вверх, и есть все шансы, что это может произойти в сентябре».

Источник: Gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор