Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Серебро имеет большой потенциал роста

Просмотров : 764
Управляющий канадским фондом Sprott Asset Management LP и глава Sprott Money, Ltd. Эрик Спротт (Eric ...
Управляющий канадским фондом Sprott Asset Management LP и глава Sprott Money, Ltd. Эрик Спротт (Eric Sprott) считает, что цена на серебро готово к драматическому ценовому росту, и ещё раз повторил своё предсказание о том, что серебро будет «инвестицией десятилетия».
Он уверен, что цена на серебро имеет потенциал вырасти до уровня, который соответствует историческому соотношению серебро-золото 16:1 (за 16 унций серебра можно купить 1 унцию золота). Согласно Спротту, это может произойти в последующие пять лет. Если цена золота вырастет до 2500$ за унцию на фоне усиливающегося глобального долгового кризиса, то, по его мнению, цена на серебро составит 160$ за унцию, исходя из отношения 16:1. Даже такой простой расчёт показывает невероятный потенциал роста серебра по сравнению с золотом, не смотря на уже большие прибыли от роста серебра за последние семь лет.
В течение продолжительного роста с сентября 2010 г. по апрель 2011 г. цена серебра достигла 50$ за унцию, что соответствует уровню цен 1980 г. После этого владелец биржи фьючерсов Comex компания CME Group объявила о повышении маржинального счёта на фьючерсы и опционы по серебру.. В результате цена на серебро резко упала, потеряв 40% от своего пика, упав с 50$ до 32$ за унцию.. С момента этой резкой коррекции в начале мая 2011 г. серебро торговалось в диапазоне между 34$ и 38$ за унцию, но за последние два торговых дня серебро снова вырвалось вверх.
Недавняя коррекция изменила точку зрения многих людей. Авторитетный инвестор Джим Роджерс (Jim Rogers) рассказал, что он был бы вынужден продать своё серебро, если бы цена в апреле продолжила свой рост, так как для него это был бы явный признак «пузыря» на серебро.. Роджерс считает, что коррекция дала возможность людям отличную возможность купить больше серебра.. Эрик Спротт ожидает рост серебра выше 50$ за унцию к концу 2011 г.
Многие люди были испуганы падением цен на серебро и не стали его покупать из-за волатильности, которую оно показало за последние несколько месяцев, хотя выгода от серебра снова выросла за последнюю неделю. Всё больше людей теряют доверие в бумажные деньги и поэтому будут больше покупать серебро - «золото для бедных». Спротт ожидает, что в конце 2011 г. ФРС снова начнёт печатать деньги, начав третий этап количественного смягчения (QE3).
Он также добавил, что на рост цен будет влиять промышленный спрос на серебро... По его мнению, промышленный спрос на серебро и растущий инвестиционный спрос среди населения вызовут значительный рост цен на серебро..

Источник: Gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор