Рынки: 27.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Платина блестит сильнее золота

Просмотров : 553
Золото обрело устойчивую поддержку выше 200-дневной скользящей средней, и инвесторы уверены, что желтый металл ...
Золото обрело устойчивую поддержку выше 200-дневной скользящей средней, и инвесторы уверены, что желтый металл продемонстрирует положительные результаты 12-й год подряд. Одним из важных факторов такой динамики стала новость о том, что Китай в ноябре импортировал рекордное количество золота - 102,2 т. В III квартале КНР обошел Индию как крупнейший рынок золотых ювелирных изделий, а резкий скачок импорта свидетельствует о том, что Народный банк Китая наращивает свои резервы. С китайскими покупками связана одна очень важная деталь: золото не может покинуть страну – экспортировать его запрещено, подчеркивает директор отдела CFD и листинговых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хэнсен. 

В дальнейшем можно ожидать продолжения консолидации котировок золота, особенно с учетом того, что инвесторы немного восстановили доверие, потерянное за последние несколько месяцев. С технической точки зрения потенциальный краткосрочный торговый диапазон ограничен уровнями 1605 и 1680 долл./унция.

Для рынка платины минувшая неделя также стала результативной в плане роста благодаря сочетанию относительной дешевизны золота, очень большой короткой позиции и волнений относительно способности Южной Африки, крупнейшего производителя этого металла в мире, сохранить производство на текущих уровнях. Объяснением того, почему за прошедшую неделю платина обошла золото почти на 5%, может послужить соотношение длинных и коротких спекулятивных позиций по фьючерскому контракту на COMEX. На протяжении последних нескольких недель 2011г. короткие позиции продолжили расти одновременно с длинными, из-за чего чистая позиция практически не изменилась. В условиях постепенного повышения цены нельзя исключать вероятность закрытия коротких позиций, принимая во внимание нынешний большой объем таких сделок. 


Источник: Quote.rbc.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор