Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Новые покупатели будут способствовать росту цен на золото

Просмотров : 930
В последнюю декаду цены на золото неуклонно снижаются, однако, несмотря на это, стоит отметить, что ...

В последнюю декаду цены на золото неуклонно снижаются, однако, несмотря на это, стоит отметить, что с начала 2010 года драгоценный металл подорожал на 10%, достигнув 21 июня рекордной отметки в 1265,3 доллара за унцию, и может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены драгметалла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным "двигателем" роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их.

8 июля наметилась тенденция роста: золото увеличивается в цене на фоне стремления инвесторов воспользоваться низкой ценой на металл, которая в ходе торгов в среду опускалась до минимальной почти за шесть недель отметки, и выйти на рынок на нижних ценовых уровнях, свидетельствуют данные торгов..

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке подорожал на 0,4% - до 1203,9 долл. за тройскую унцию.. На торгах в среду цена контракта опускалась до 1185 долларов за тройскую унцию, что является минимумом с 24 мая текущего года.

По мнению трейдера Standard Bank Group Ltd. Фуцзюйцзава Нобу (Fujuzawa Nobu), «на рынке золота наблюдается приток новых покупателей, люди все еще хотят вкладывать в золото».

По мнению аналитиков, инвесторы могут начать вновь наращивать объемы вложений в драгоценный металл, несмотря неопределенную динамику цен в последние несколько недель.

«Игроки на повышение на рынке золота будут воодушевлены тем, что по итогам закрытия среды металл оказался выше отметки 1200 долларов за унцию, - отмечает аналитик Phillip Futures Pte Ltd. Он И Лин (Ong Yi Ling). - Некоторые инвесторы могут также счесть, что недавнее снижение цены, связанное с коррекцией, подошло к концу, и начать аккумулировать длинные позиции». 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор