Рынки: 18.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотые трейдеры настроены на продолжение понижательного тренда

06.04.2012 в 05:40 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 609
В этом месяце золото уже второй раз демонстрирует резкий спад, и это вновь связано с тем, что ФРС посылает сигналы... ...
Котировки золота могут продолжить свое снижение из-за того, что ФРС не собирается стимулировать американскую экономику.

По последнему опросу Bloomberg, большая часть аналитиков ожидает, что золото будет дешеветь на следующей неделе – это самый негативный прогноз с 30 декабря прошлого года. Кроме пассивной позиции ФРС, разочаровавшей тех, кто ждал QE3, вторым «медвежьим» фактором является Индия. По прогнозу Бомбейской Ассоциации золота, в марте Индия может снизить импорт золота на 81% из-за повышения пошлин, а во втором квартале этот показатель может упасть на 40%. 

«Упавшие ожидания программы количественного смягчения ФРС как усиления экономики США – это плохо для золота, - говорит Кэрол Фергусон, аналитик компании Fairfax IS. – Золото потеряло блеск «тихой гавани» в этом году, а если забастовки в Индии будут продолжаться, это еще больше усугубит ситуацию».

В этом месяце золото уже второй раз демонстрирует резкий спад, и это вновь связано с тем, что ФРС посылает сигналы о нежелании продолжать скупки гособлигаций. «Не будет QE3 – и фондовый рынок и металлы сразу реагируют на это. Поддержкой для золота будет отметка $1605», - говорит Кевин Грэди из Phoenix Futures and Options. 

Источник: Bcs-express.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор