Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Серебро будет выгоднее золота

16.04.2012 в 07:11 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 923
График говорит, что вам следует быть серебряным энтузиастом по отношению к золоту в среднесрочной перспективе ...
Многие аналитики убеждены, что серебро будет показывать лучшие, чем золото результаты, и так будет еще многие годы. Правы ли они?

Мы не знаем. Но мы точно знаем, что:

Большая часть комментариев о серебре концентрируется на его повышательном потенциале и не упоминают или едва касаются понижательного риска белого металла.
Серебряные быки игнорируют отношение между отношением золото/серебро и проблемой экономического роста.
Два эти вопроса связаны в том смысле, что понижательный риск серебра прямо зависит от потенциального краха «торговли роста».

Для того чтобы дополнить наши объяснения мы представляем вашему вниманию понедельный график, сравнивающий отношение золото/серебро с отношением медь/золото (зеленый) и индекс S&P 500 (синий). Он показывает, что за последние 12 лет серебро показывало лучшие, чем у золота результаты тогда, когда рос широкий фондовый рынок, то есть в моменты, когда спекуляция ориентированная на рост набирала популярность. График также демонстрирует, что серебро показывало очень плохие результаты относительно золота, когда спекуляция на рост теряла статус фаворита, особенно в период финансово/банковского кризиса. 

График говорит, что вам следует быть серебряным энтузиастом по отношению к золоту в среднесрочной перспективе, если вы уверены в экономике и серебряным медведем по отношению к золоту в среднесрочной перспективе, если вы пессимист по поводу экономической ситуации и положения финансовой системы.
Отношение золото/серебро
Мы всегда говорили, что у серебра есть хорошие шансы переиграть золото на всем протяжении бычьего рынка драгоценных металлов, просто потому, что серебряный рынок несравненно меньше рынка золота и поэтому обладает потенциалом для достижения непропорционально более высокого роста, реагируя на растущий инвестиционный спрос. Однако, мы также сказали, что благосклонно смотрим на золото из-за меньшей вероятности его понижения.

Именно вопрос риска относительно потенциального вознаграждения, а не просто размер самого потенциального вознаграждения, определяет уровень прибыльности любой спекуляции. Риск здесь в том, что будущий банковский кризис и/или сильный страх дефляции будет точно также влиять на отношение золото/серебро, как и в последние три таких эпизода (в начале 1990-х, 2000-х и 2007-2008 гг.), когда серебро подешевело относительно золота до уровня, на котором для покупки унции золота требовалось 80-100 унций серебра..

Если вы считаете, что риск того, что в ближайшие несколько лет произойдет банковский кризис или дефляционная паника очень мал, то вы определенно должны отдавать предпочтение серебру вместо золота..

Источник: Goldenfront.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор