Рынки: 04.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Вероятно, стоит ждать дальнейшего снижения цен на золото

Просмотров : 827
Во вторник, 27 июля, золото достигало трехмесячных минимумов до 1158 долларов за унцию, а цена закрытия ...

Во вторник, 27 июля, золото достигало трехмесячных минимумов до 1158 долларов за унцию, а цена закрытия составила 1159,65 долл. На следующий день, цены немного поднялись, причиной чему стал интерес многих инвесторов к подешевевшему активу. Однако, повышение цен, начавшееся в среду, может оказаться недолговечным из-за сезонного спада потребления, интереса к другим активам и ликвидации длинных позиций, предупреждает аналитик Commerzbank Дэниэл Бризманн.

"Среди участников рынка стремительно повышается аппетит к риску. Средства перетекают из надежных активов, как золото, в более рискованные, например, акции и нефть", - сказал аналитик..

Технические аналитики также указывают на высокую вероятность снижения цен. Нижний целевой уровень, по мнению аналитиков Barclays Capital, равен 1 147 долл. за унцию..

Рынок ждет из США данных о заказах на товары длительного пользования в июне.

С другой стороны, по мнению аналитиков, поддержку ценам может оказать восстановление физического спроса. Трейдеры сообщают о повышении числа покупок в Индии - крупнейшем в мире рынке золота - после снижения цен.

"Продажи UBS в Индии в июле впятеро превышают продажи июня. Исходя из прогнозов сохранения физического спроса до конца месяца, июль может стать лучшим месяцем продаж в Индии в этом году", - говорится в отчете банка UBS.

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор