Рынки: 27.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото протестировало трехнедельный минимум

25.06.2012 в 08:32 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 637
Заметим, что серебро, которое отличается волатильностью, понесло в четверг самые значительные потери в сегменте драгметаллов... ...
На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) в пятницу, 22 июня, упала на 1,8% и опустилась до своего минимума за три недели. Цена AM Fixing по золоту в Лондоне в пятницу официально составила 1570,50 долл./унция.. Это ее самый низкий показатель после 1 июня с.г. 

Тройская унция золота в Лондоне подешевела на 29,5 долл., корректируясь на текущие цены по сделкам с золотом на срочном рынке. В настоящее время на бирже COMEX цена фьючерса на золото для контракта ближайшего поставочного месяца составляет 1570,9 долл./унция при диапазоне котировок 1560,2-1571,2 долл./унция.

Тем временем цена AM Fixing для платины в Лондоне в пятницу снизилась на 23 долл. и официально составила 1434,00 долл./унция.. В результате ценовая разница между золотом и платиной сократилась до 136,50 долл. против 143,00 долл. торговым днем ранее. 

Цена золота на наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне применительно для ее утреннего фиксинга (AM Fixing), устанавливаемая ежедневно в трех валютах, в пятницу официально составила:
- 1570,50 долл./унция;
- 1005,70 фунта стерлингов/унция;
- 1251,79 евро/унция.

Пятничное значение AM Fixing в долларах США будет использовано Банком России для определения учетной цены золота для кредитных организациях РФ, которую он устанавливает ежедневно (по рабочим дням) в рублях за грамм. 

Как отмечает аналитик "ВТБ Капитала" Андрей Крюченков, накануне золото обвалилось до минимумов начала июля на фоне интенсивной фиксации прибыли, так как надежды участников рынка на третий этап количественного смягчения не оправдались. И снова на рынке не отмечалось какого-либо интереса к защитным активам; золото снижалось вслед за падением на фондовых рынках и терпело потери из-за тесной корреляции с евро.

Широкий рынок в основном проигнорировал макроэкономические данные четверга, все еще "переваривая" заявление ФРС, озвученное в среду вечером. Золото откатилось до минимумов начала июня, тогда как евро растерял практически все завоевания этой недели. Таким образом, рынок оказался расстроен тем, что в заявлении ФРС не содержалось никаких указаний на дальнейшую политику количественного смягчения. Если исходить из значения индекса волатильности VIX, сейчас уровень неприятия рисков очень далек от максимумов начала июня, и по сравнению с пиковым значением, отмеченным 4 июня, он упал на 30%. Помимо этого доходности облигаций периферийных стран еврозоны также скорректировались по сравнению с уровнями начала недели. И все же плохую службу золоту сослужили теплящиеся еще скрытые надежды на то, что период избыточной ликвидности в экономике США продлится еще какое-то время. Многие участники рынка в течение какого-то периода торговали долларом против золота, при этом потенциально более сильный доллар остается основной сдерживающей силой для цен на "желтый металл". ФРС, конечно, пообещала оставаться гибкой и предпринимать необходимые политические действия в будущем, но это вовсе не гарантирует, что будут сделаны какие-то шаги в направлении количественного смягчения и дальнейшего увеличения денежной массы.В Европе лидеры еврозоны должны поторопиться с подробным планом усиления бюджетной консолидации в преддверии саммита денежного союза в конце месяца. В противном случае настроения на рынке останутся пессимистичными, и американская валюта лишь укрепится. 

Заметим, что серебро, которое отличается волатильностью, понесло в четверг самые значительные потери в сегменте драгметаллов - его цена упала почти на 4%. 

В пятницу особых макроэкономических новостей не ожидается, так что золото продолжить следовать за евро.. "Однако мы считаем, что цены на золото имеют ограниченный потенциал снижения, поскольку падение до июньских минимумов может привлечь интерес покупателей физического металла. Поддержка цен на золото находится на уровне 1554 долл., а наша ключевая краткосрочная поддержка составляет 1538-1540 долл., и на ней, на наш взгляд, рынок должен взять паузу. Потенциал роста пока что по-прежнему ограничен отметкой 1640 долл., а рассчитанное нами долгосрочное ключевое сопротивление составляет 1670 долл.", - заключил аналитик.

Источник: Quote.rbc.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор