Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотой и серебряный прогноз от CIBC

09.07.2012 в 07:43 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1028
Согласно новому прогнозу банка, золото, скорее всего, завершит 2012 год на отметке 1700$ за унцию... ...
Один из крупнейших канадских банков Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC) снизил свой прогноз цен на золото и серебро из-за падения спроса на золото в Индии в первом полугодии 2012 года, а также исходя из того, что ФРС США вряд ли объявит в этом году о начале третьего этапа количественного стимулирования (QE3).
 
Согласно новому прогнозу банка, золото, скорее всего, завершит 2012 год на отметке 1700$ за унцию - это на 6% меньше от предыдущего прогноза банка на отметке 1800$ за одну тройскую унцию..

Что касается прогноза цен на серебро на 2012 год, то, по мнению канадского банка, серебро должно завершить текущий 2012 год на отметке 32,50$ за одну унцию, хотя в предыдущем прогнозе речь шла о 35$ за одну унцию - снижение прогноза на 7%.

В CIBC считают, что золото и серебро в этом году будут получать слабую поддержку со стороны Индии, которая в прошлые годы была стабильно крупным покупателем золота.. Главной причиной падение спроса на золото со стороны Индии - это значительное ослабление национальной валюты страны рупии.

Однако, CIBC указывает на то, что следующий 2013 год должен стать более благоприятным годом для золота и серебра.. На следующий год банк прогнозирует стоимость золота на уровне 2000$ за унцию, а серебро вполне реально может стоить 35$ за унцию.. По мнению аналитиков банка, третий этап количественного стимулирования (QE3) со стороны ФРС США может стать реальным событием в 2013 году, что несомненно будет оказывать хорошую поддержку для цен на золото и серебро..

За последние несколько месяцев цены на золото и серебро показали большую волатильность, снижаясь вместе с другими сырьевыми товарами на опасениях инвесторов по поводу выхода Греции из Еврозоны. Поэтому инвесторы предпочли перевести свои капиталы в более безопасные активы как гособлигации и доллар США.

Многие инвесторы с большим нетерпением жду заявлений со стороны Федрезерва США о дополнительном стимулировании экономики (QE3). В этом случае инвесторы снова повернутся к золоту лицом, так как в этой ситуации оно будет служить для них средством защиты капиталов от инфляции.

Но, к разочарованию инвесторов, в прошлом месяце ФРС США не дал никаких намёков на QE3, а лишь заявил о продолжении своей «Операции Твист» по выкупу долгосрочных гособлигаций.

Источник: Gold.ру

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор