Рынки: 25.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Серебро вновь «на коне»

20.09.2012 в 05:29 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 746
Возвращение игроков на рыки после «летних каникул» ознаменовалось ростом цен на серебро ...
За месяц цены на серебро выросли практически на 30%. Столь стремительный рост стал следствием резко возросшего инвестиционного спроса на актив: в начале сентября он достиг максимальных показателей с начала текущего года.

Причиной подобной динамики стало решение Федеральной резервной системы об увеличении объема выкупа ипотечных бумаг. Причем условия проведения выкупа дают возможность Федрезерву практически бесконтрольно наполнять рынки большими объемами ликвидности. Фактически регулятор начал программу «бесконечного стимулирования», в рамках которого на балансе ФРС к концу 2014 года может быть аккумулировано активов на сумму $5 трлн, учитывая, что сумма покупок ежемесячно будет составлять $40 млрд, а объем выкупа до конца текущего месяца составит не менее $23 млрд. При таких масштабных темпах стимулирования цены на сырьевые товары могут значительно вырасти, по прогнозам аналитиков ряда крупных кредитных организаций цены на золото преодолеют отметку в $3000 за тройскую унцию, а котировки серебра перешагнут порог в $55-$60 за тройскую унцию.

Инвесторы явно не ожидали от Федеральной резервной системы настолько агрессивных телодвижений, в результате чего им пришлось быстро пересматривать свои прежние оценки. Это и стало причиной ослабления американской валюты против сырьевых активов. 

Однако первая волна позитива уже отыграна, рынки сейчас находятся в состоянии «перегрева» и поэтому небольшая техническая коррекция, на мой взгляд, просто необходима. Думаю, инвесторы продолжат фиксировать прибыль по фьючерсу на серебро в ближайшее время, ввиду этого следует избегать длинных позиций по данному инструменту. Однако при снижении до $30 за тройскую унцию стоит постепенно начинать приобретение фьючерса небольшими порциями, поскольку после преодоления отметки $35 за тройскую унцию котировки могут быстро взлететь до $38. 

В то же время поддержку цен на золото оказывает растущий интерес к покупкам серебра в Китае. Китайские инвесторы используют этот драгоценный металл как актив, аналогичный золоту, только более дешевый. И продолжающийся рост цен на серебро провоцирует все больший интерес к этому металлу. Причем объемы покупок серебра на Шанхайской бирже достигли самого высокого уровня с мая прошлого года. По состоянию на пятницу было продано 4,062 метрических тонн серебра.. Это самый высокий объем покупок за один день с конца апреля 2011 года, тогда цены на серебро приблизились к отметке $50 за унцию..

Источник: Investcafe.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор