Рынки: 04.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Опрос Bloomberg: 56% аналитиков ожидают роста цен на золото

Просмотров : 1105
В течении ближайшей декады можно ожидать роста цен на драгоценные металлы, в первую очередь на золото, ...

В течении ближайшей декады можно ожидать роста цен на драгоценные металлы, в первую очередь на золото, поскольку появившиеся за последнее время макроэкономические данные вновь заставили инвесторов беспокоиться относительно перспектив роста мировой экономики и искать «тихой гавани» на рынке драгметаллов.

Десять из восемнадцати, или 56% трейдеров, инвесторов и аналитиков, принимавших участие в опросе агентства Bloomberg,  ожидают повышения стоимости драгметалла в ближайшее время. При этом всего два респондента прогнозируют снижение его цены и еще шесть заняли нейтральную позицию.

В заявлении Федеральной резервной системы (ФРС), распространенном по итогам очередного заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) 10 августа, говорится, что восстановление американской экономики может быть "более умеренным", чем ожидалось ранее. В среду, 11 августа, Банк Англии ухудшил прогноз роста ВВП на два ближайших года, сославшись на опасения в отношении негативного влияния мер бюджетной консолидации на макроэкономическую ситуацию в стране.

В довершение всего на прошедшей неделе появилась информация о том, что промышленное производство в еврозоне в июне неожиданно сократилось, а в Китае выросло минимальными за 11 месяцев темпами. Не добавили игрокам на рынках оптимизма и данные по безработице в США. Немаловажную роль сыграло и то, что количество заявок на пособие по безработице на прошлой неделе выросло, в то время как аналитики рассчитывали на снижение показателя.

«Цены на золото уже в который раз поддерживаются волной сильного и достаточно мотивированного страха, - отмечает аналитик стокгольмского банка SEB AB Филипп Петерссон (Filip Petersson). - США и Китай демонстрируют признаки значительного замедления. Повышение ставок Центробанками западных стран, по-видимому, откладывается все дальше и дальше, что также является фактором роста для стоимости золота». 


По материалам Bloomberg Businessweek, перевод ZolotoNews

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор