Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

WGC: спрос на золото будет расти

Просмотров : 1387
World Gold Council (WGC), всемирной организации золотопромышленников, обзор которого приводит India Infoline Ltd.   ..."> World Gold Council (WGC), всемирной организации золотопромышленников, обзор которого приводит India Infoline Ltd.   ..."/>
Спрос на золото будет расти благодаря инвесторам из Восточной Азии, говорится в отчете World Gold Council (WGC), всемирной организации золотопромышленников, обзор которого приводит India Infoline Ltd.   ...

Спрос на золото будет расти благодаря инвесторам из Восточной Азии, говорится в отчете World Gold Council (WGC), всемирной организации золотопромышленников, обзор которого приводит India Infoline Ltd.  

Данные за второй квартал 2010 года уже показали значительное увеличение общего спроса на золото: на 36% до 1050 тонн по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. В денежном эквиваленте прирост оценивается в 40,4 млрд. долл. Особый интерес к драгоценному металлу проявил Китай, спрос которого вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 годом до 75,4 тонн (примерно 2,9 млрд. долл.).

При этом общий промышленный спрос на золото вырос на 14% и составил 107,2 тонны, говорится в отчете.

"Экономическая нестабильность и колебания на рынках подтолкнули инвесторов к решению расширять свои портфели и вкладывать в более надежные активы, такие как золото", - прокомментировал ситуацию глава WGC Маркус Грабб (Marcus Grubb). По его мнению, во втором полугодии можно ожидать роста спроса на драгоценные металлы, и, как следствие, роста цен.

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор