Рынки: 24.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Цена на золото поставила новый рекорд

Просмотров : 1145
-По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, декабрьские фьючерсы ...
-По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, декабрьские фьючерсы на поставку золота подорожали на $8,20 до $1259,30 за тройскую унцию.

Декабрьские фьючерсы на поставку серебра упали на 0,2% до $19,914 за унцию.. Декабрьские фьючерсы на поставку меди закрылись снижением на 0,8% на отметке $3,47 за фунт. 

Сильную обеспокоенность инвесторов вызвали новости отноcительно банковского сектора Европы. Деловое издание Wall Street Journal провело анализ, показывающий, что проведенные недавно стресс-тесты крупных европейских банков занижают объем потенциально рискованного государственного долга некоторых кредиторов. Сообщается, что более внимательное рассмотрение результатов банков указывает на то, что некоторые из них не предоставили полную картину относительно активов, как требовали европейские регулирующие органы. Некоторые банки исключили некоторые суверенные облигации из своих отчетов и многие снизили объем держащих ими коротких позиций. 

Кроме того, объем промышленных заказов в Германии в июле 2010 года с учетом сезонных колебаний снизился на 2,2%. Об этом сообщило Министерство экономики страны. Аналитики ожидали роста этого показателя на 0,5% в месячном исчислении. В июне 2010 года объем промышленных заказов в Германии, по пересмотренным данным, повысился на 3,6% в месячном исчислении. Ранее сообщалось о росте показателя на 3,2%. 

Член управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны заявил, что руководство банка отложило до декабря обсуждение вопроса стратегии выхода из чрезвычайных мер, чтобы дать экономике время набраться сил. "Мы определенно не будем это обсуждать до декабря этого года", - сказал он. "Экономическое развитие все еще характеризуется очень высокой степенью неопределенности во многих аспектах. Ясно, что еще слишком рано делать окончательные выводы". 

2 сентября ЕЦБ принял решение дать банкам больше время для приведения в нормальное состояние их балансов, так как восстановление экономики еврозоны показывает признаки ослабления. Хотя ЕЦБ намеревался в начале этого года приступить к поэтапному отказу от нынешней политики, долговой кризис, разразившийся в еврозоне, заставил его пересмотреть свои планы. 

Индекс розничных продаж в Великобритании от BRC/KPMG (BRC/KPMG Retail Sales Monitor) в августе вырос на 1% в годовом выражении, полностью совпав с прогнозами аналитиков. Индекс общих розничных продаж в стране за последний месяц лета увеличился на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Еврокомиссия предложит систему квазиавтоматических санкций в отношении стран, пренебрегающих бюджетными правилами Евросоюза, заявил в понедельник  комиссар Евросоюза по экономической и денежно-кредитной политике Олли Рен. Смысл предложения состоит в том, чтобы помешать странам, нарушающим правила, убедить власти Евросоюза отказаться от санкций. "Санкции должны быть нормальным следствием, квазиавтоматическим следствием в случае нарушения правил", - сказал Рен. По этой системе санкции будут автоматическими, если только большинство стран не проголосуют против их применения к данной стране. 

Евросоюз должен найти способ решения проблемы своего большого представительства в Международном валютном фонде (МВФ), отметил в понедельник глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. "Как европейцы мы должны признать, что в МВФ большое количество европейских мест, и мы должны искать пути решения этой проблемы", - ответил Юнкер на вопрос о том, будет ли справедливым, если Европа лишится части своих мест. 

Дефицит бюджета Германии может сократиться до менее 3% от ВВП уже в 2011 году, пишет Financial Times Deutschland со ссылкой на Гамбургский институт международной экономики (Hamburg Institute for International Economics). 

Ожидается, что в среду этот институт даст соответствующий новый прогноз.. По правилам Евросоюза, дефицит бюджета не может превышать 3% от ВВП. 
Немцы в июле снизили свой прогноз дефицита бюджета в этом году до 4,5% от валового внутреннего продукта. 

Германия, которая обладает самой большой экономикой в Европе, прогнозировала в январе, что дефицит вырастет до 5,5% в этом году. 

В начале июля правительство Германии утвердило проект бюджета на 2011 год и программу сокращения государственных расходов на 81,6 млрд евро, или 2,7% ВВП 2009 года, на 2011-2014 годы. 

Финансовый кризис свидетельствовал о необходимости более сильного регулирования и также сделал очевидным тот факт, что центральные банки должны защищать финансовые системы вместо того, чтобы обеспечивать только ценовую стабильность. Об этом в понедельник заявил член Управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Атанасиос Орфанидес. 

"Кризис подтвердил, что центральные банки могут играть важную роль в защите финансовой стабильности, но также продемонстрировал, что мандата о поддержании ценовой стабильности недостаточно для обеспечения финансовой стабильности", - заявил журналистам Орфанидес, который представляет в ЕЦБ центральный банк Кипра. 

По его словам, центральным банкам необходимы соответствующие инструменты в рамках денежно-кредитной политики для увеличения своего вклада в финансовую стабильность. 

Министры финансов стран Европейского союза договорились о создании нового механизма финансового надзора, призванного способствовать предотвращению будущих финансовых кризисов. 

Согласованные меры включают в себя создание общеевропейского Совета по системным рискам, который будет следить за здоровьем экономики Европы. Другие надзорные структуры - Европейское банковское управление, Европейское управление по страхованию и пенсиям по возрасту и Европейское управление по ценным бумагам и рынкам - будут следить за банками, финансовыми рынками, страхованием и пенсиями. Министры также одобрили выплату второго транша кредитов Греции в размере 9 млрд. евро.

Источник: K2K NEWS

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор