Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

UniCredit обнародовал новый прогноз цен на золото

Просмотров : 966
Цены на золото вновь приближаются к рекордным отметкам, и вслед за японской иеной и швейцарским франком ...

Цены на золото вновь приближаются к рекордным отметкам, и вслед за японской иеной и швейцарским франком желтый металл становится безопасным активом. Информационно-аналитический портал ZeroHedge сообщает о новом прогнозе Иохена Хитцфелда (Jochen Hitzfeld) из UniCreditSpA. Bloomberg называет его самым аккуратным золотым предсказателем последних трех кварталов.

Аналитик поднял цель по золоту на 12% до 1 400 долл. для 2011 года, а на 2012 г. - до 1 600 долл. Основными факторами, влияющими на спрос, будут правительственные стимулы и Китай, второй крупнейший после Индии покупатель золота..

Хитцфелд также рассматривает изменения в ситуации, когда подлинный спрос, а не интервенции Центральных банков будет устанавливать цену на золото: «предложение золота все больше будет определяться инвесторами. Через двадцать лет инвесторы с трудом смогут представить время, когда спрос на ювелирные изделия определял цену на один из важнейших классов активов в мире. Если бы инвесторы перевели даже 1% мировой капитализации фондового и долгового рынков по сегодняшней цене в 1 250 долл. за унцию это равнялось бы спросу в 36 тыс тонн. По данным Американского Геологического Обзора – это эквивалент всех известных золотых резервов мира. Тем не менее, в реальности рынок ожидает смешанное воздействие увеличения спроса и роста цен. Только представьте себе, что при цене золота в 2 500 долл. за унцию для достижения 1% мировой капитализации потребовалось бы 18 000 тонн.»

Но, тем не менее, этот чертов металл есть все равно нельзя, заключает ZeroHedge.


ZolotoNews по материалам ZeroHedge

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор