Рынки: 27.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото - конец 12-летнего подъема?

08.04.2013 в 06:41 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1310
Длительный прорыв при поддержке примерно в 1400 долларов должен вызвать резкое падение цены ...
Рост цены на золото в последние годы на самом деле отличался взрывным характером: еще в апреле (2001) года цена за тройскую унцию (31,10 грамма) составляла 260 долларов, а в сентябре 2011 года она поднялась до рекордной за все время отметки – 1920 долларов. «С того момента цена на золото находится в подчиненной фазе консолидации», - отмечает эксперт по диаграммам доктор Грегор Бауэр (Gregor Bauer), анализирующий поведение этого благородного металла на рынке. С одной стороны этот график ограничен сопротивлением в районе 1770 и 1800 долларов. На этой отметке в графике изменений цены на золото неоднократно предотвращались атаки при попытке достичь максимального уровня.
В его нижней части в районе 1520 - 1550 долларов проходит первая важная линия поддержки, а вторая располагается немного ниже - от 1500 до 1480 долларов. «В этом диапазоне может сейчас образоваться устойчивое дно», - говорит Бауэр. В случае отскока вверх, по мнению эксперта, золото вновь устремится к уровню 1770 - 1800 долларов, а после преодоления этой отметки движение будет вновь осуществляться в направлении 1920 долларов. Бауэр полагает, что в ближайшие месяцы золото будет котироваться в коридоре 1900 - 1500 долларов.
Весьма рискованным способом применения основанных на графиках технических оценок представляет собой инлайновые варранты (Inline-Optionscheine). Инвесторы получают прибыль, если базисная цена за весь установленный период котируется внутри установленных порогов. Если хотя бы один раз происходит касание порога, то продукт теряет свою стоимость. Предлагаемый банком Société Générale продукт (WKN: SG273M) с коротким сроком погашения очень хорошо вписывается в этот сценарий. Установленные пороги составляют 1400 и 2000 долларов. Максимальный доход при актуальной цене на золото в районе 1548 долларов составляет более 40% в год. День оценки для погашения этого продукта – 14 июня 2013 года. Однако инвесторы должны иметь в виду, что золото очень волатильно и вкладывать в него средства следует лишь в том случае, если вы сможете спокойно пережить полную потерю находящихся на вашем специальном счету денег. 
Не существует классических бонусных продуктов – с лимитом или без оного – с привлекательным соотношением шансов и риска. Для этого разница между реальной и номинальной стоимостью слишком высока. Если уровень доверия прорван, то инвестор теряет дополнительно весь лаж. Меньшее различие между реальной и номинальной стоимостью в сравнении с другими продуктами имеет бонусный сертификат (Bonuszertifikat) банка Royal Bank of Scotland – 17% в год. Максимальный доход составляет около 10% в год, и он выплачивается в том случае, если до конца декабря 2013 года порог в 1400 долларов не будет достигнут или пройден. 
А что будет в том случае, если уровень поддержки 1480 не выдержит? «Длительный прорыв при поддержке примерно в 1400 долларов должен вызвать резкое падение цены», - считает Бауэр.
Для консервативных инвесторов предлагаются реверсные бонусные продукты. С их помощью инвестор получает прибыль в том случае, если в течение всего срока верхний порог не будет достигнут или пробит. В случае с сертификатом банка Royal Bank of Scotland (WKN:AA&CEC, срок погашения: 25 июня 2014 года) верхняя граница находится на уровне 2000 долларов – то есть выше максимального уровня. Доход составляет около 4%. Если цена на золото окажется ниже уровня нижнего порога в 1200 долларов, то инвесторы получат прибыль от дальнейшего падения курса. 
В настоящее время увеличивается количество пессимистов по отношению к этому благородному металлу. По оценке банка Société Générale, золото создало «пузырь» и теперь оно находится на так называемом медвежьем рынке. Более значительный рост экономики в Соединенных Штатах может привести к повышению процентных ставок, что может вызвать снижение спроса на благородный металл – таковы ожидания французского банка. Банк Goldman Sachs предупреждал в феврале этого года о возможности изменений в золотом цикле, а управляющие инвестиционными фондами с октября прошлого года на 70% снизили свои ставки относительно повышения цены на золото..


Источник: Inosmi.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор