Рынки: 29.09.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Глава Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба вошел в совет директоров Auriant, добывающей золото в РФ

17.05.2013 в 05:41 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1396
В настоящее время у компании 4 производства, связанных с разведкой и добычей золота ...
Председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба вошел в совет директоров шведской компании Auriant Mining AB /прежнее название - Central Asia Gold AB/, занимающейся геологоразведкой и добычей золота в России. Об этом говорится в сообщении Auriant.
На ежегодном собрании акционеров компании был также утвержден размер вознаграждения для председателя совета директоров - 250 тыс шведских крон /37,4 тыс долларов США/ и членов совета - по 200 тыс шведских крон /29,9 тыс долларов/, и дополнительно по 25 тыс шведских крон /3,7 тыс долларов/ в год за работу в комитетах, в случае их создания советом директоров.
Как сообщалось ранее, в декабре 2012 года Кашуба был назначен советником председателя совета директоров и основного владельца компании Престона Хаскелла /Preston Haskell/.
Auriant Mining - небольшая шведская горнодобывающая компания, занимающаяся добычей золота на территории России, преимущественно в Забайкальском крае, а также в республиках Хакасия и Тыва. В настоящее время у компании 4 производства, связанных с разведкой и добычей золота, одно из которых - ООО "Кара-Бельдыр" - является совместным предприятием с крупной канадской золотодобывающей компанией Centerra Gold Inc.
Хаскеллу принадлежит 52,87 проц акций.. На сегодняшний день у компании 17 крупнейших акционеров, в основном это шведские инвестиционные фонды. Кроме того, около 10 проц акций компании торгуются на Шведской фондовой бирже NASDAQ OMX First North Premier.
В перспективе компания рассматривает возможность размещения своих акций на биржах в Лондоне или Торонто.

Источник: Biztass.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор