Рынки: 27.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотая астрология

17.05.2013 в 06:29 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 793
Потребители пользуются падением цен для увеличения закупок ...
Цены на золото падают не первый месяц. В середине апреля они снизились до двухлетнего рекорда - 1322 долл./унция.. И хотя с тех пор они прибавили почти сотню долларов, это не облегчает жизнь производителям золота.. Некоторые золотодобывающие компании в Южной Африке уже сокращают производство, поскольку их издержки превышают текущую рыночную цену золота.

Однако, как сообщает РБК-ТВ, потребители пользуются падением цен для увеличения закупок. Крупнейший мировой потребитель золота - Индия. Там золото, помимо всего прочего, необходимо для свадебных церемоний. А больше всего свадеб в Индии традиционно играется в мае. В этом году индийские астрологи определили 13 наиболее удачных майских дней для свадеб - это ровно на десять дней больше, чем в прошлом году. 

Для свадьбы нужно золото, которое очень кстати подешевело. В результате в апреле импорт золота и серебра в Индию удвоился по сравнению с тем же периодом прошлого года - Индия импортировала драгоценных металлов на 7,5 млрд долл. против 3 млрд долл. в апреле 2012г. В результате дефицит торгового баланса за месяц почти удвоился по сравнению с мартом, а курс индийской рупии с начала мая упал почти на 2%. Возможно, валютным трейдерам стоило бы чаще смотреть на астрологические прогнозы, хотя и не совсем в том смысле, в котором ожидают астрологи. 

Источник: Quote.rbc.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор