Рынки: 25.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золоту предпочли рисковые активы

17.06.2013 в 06:23 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 755
Золото находится в очень неудобном для торгов узком диапазоне ...
Золото в течение дня не сказало ровным счетом ничего. Похоже, инвесторы полностью переключились на более рисковые активы, предоставив драгоценный металл самому себе, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
Рынки будут следить за совещанием ФРС 18-19 июня, надеясь получить намеки на планы сокращения программы скупки облигаций. По-прежнему нет единого мнения о возможности сокращения стимулов ФРС. В связи с отсутствием значительных событий, которые повлияли бы на рынок Форекс, инвесторы опираются на технические показатели, пока кто-нибудь из чиновников ФРС не скажет что-нибудь накануне совещания на будущей неделе.
 
Также следует отметить падение спроса на золото в Китае, занимающего по потреблению драгоценного металла второе место в мире после Индии. Спрос в Индии также понижен, поскольку правительство в попытке сократить внешнеторговый дефицит повысило на треть импортную пошлину на золото.. В результате этой меры импорт драгметалла во второй половине мая упал до 36 миллионов долларов со 135 миллионов долларов в первой половине месяца, сообщил в четверг министр финансов Индии.
 
С технической точки зрения золото сегодня, 14 июня 2013, находится в очень неудобном для торгов узком диапазоне. Целесообразно ждать подход металла к более значительным уровням. Серьезна поддержка находится в районе 1349.50. Сопротивление - в области 1409.30.

HY Markets

Прогноз Каминской Е.
Источник: Profi-forex.org

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор