Рынки: 27.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото впервые за два года упало ниже отметки $1300

24.06.2013 в 06:30 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 625
Еще одним поводом для продаж золота стал рост доходности казначейских облигаций США ...
Ожидаемое завершение программы стимулирования экономики Федеральной резервной системы США оказало сильное давление на рынок золота.
После финансового кризиса инвесторы активно покупали золото исходя из того, что покупки облигаций со стороны ФРС в течение нескольких лет подстегнут инфляцию. Исторически золото лучше сохраняет свою стоимость, нежели акции или облигации в периоды резкого роста инфляции.
Однако инфляция в США осталась умеренной, а ФРС США, по всей видимости, готовится к сворачиванию мер стимулирования. В среду председатель ФРС Бен Бернанке очертил план центрального банка сократить покупки облигаций, окончательно разбив надежды многих инвесторов на дальнейший рост цен на металл. 
Еще одним поводом для продаж золота стал рост доходности казначейских облигаций США, связанный с подготовкой инвесторов к выходу ФРС из мер стимулирования. Более высокая доходность облигаций стала для некоторых инвесторов последней каплей, после которой они уже не видели особого смысла держать золото с его нулевой доходностью. 
С технической точки зрения, прорыв ниже 1300.00 открывает дорогу среднесрочному падению в направлении отметки 1000.00. Однако для продолжения данной тенденции в краткосрочном плане металлу необходимо удержаться ниже отметки 1300.00. В противном случае возможен отскок к сопротивлению в районе1410.00-1420.00, где проходит 50-дневная SMA. В то же время, его преодоление в сложившейся ситуации выглядит маловероятным.

Источник: Umis.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор