Рынки: 25.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото: без особых восходящих перспектив

28.06.2013 в 06:25 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 612
Цены на золото по-прежнему подвержены опасности развития среднесрочного снижения ...
Котировки золота, ещё в конце прошлого года прервавшие долгосрочный восходящий тренд, в последние месяцы лишь развивают стремительное падение, при этом, несмотря на перепроданность, рискуя продолжить снижение ввиду увеличения сил «медведей».

Так, на недельном графике преобладают негативные сигналы – ADX указывает на усиление нисходящего тренда, гистограмма и линии MACD идут вниз, а котировки расположены ниже всех ключевых линий, ближайшая из которых находится на уровне $1430. Единственным дающим «быкам» шанс индикатором является RSI, находящийся в зоне перепроданности и формирующий «бычью» дивергенцию с ценами, что указало бы на хорошие шансы краткосрочного отскока.

Золото: без особых восходящих перспектив

GOLD - weekly

На месячном графике в целом можно наблюдать аналогичные сигналы, но RSI при этом ещё не достиг зоны перепроданности, а котировки сохраняют последнюю важную поддержку в виде линии EMA100 ($1140), которая вполне может стать ближайшей целью снижения и в краткосрочном периоде приостановить продажи.

Золото: без особых восходящих перспектив

GOLD - monthly

Подводя итог, можно подчеркнуть, что цены на золото, несмотря на достижение многолетних минимумов и краткосрочную перепроданность, по-прежнему подвержены опасности развития среднесрочного снижения, ближайшей целью которого может стать отметка $1140.

В краткосрочном периоде при появлении положительных фундаментальных сигналов игрокам стоит быть готовыми к отскоку наверх, но потенциал восходящего движения при этом вполне может ограничиться ближайшими важными техническими линиями, расположенными у значений $1400-1430.

Источник: Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор